コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > こちょねさんの口コミ

こちょねさん
こちょねさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/25 07:05:28

01ピンクを購入して使用しています。タッチアップしてBAさんにオススメされたのがピンクでした。
青みも黄色みも少ないニュートラルなピンクかなと思います。
見た目はわりと鮮やかで可愛いピンクですが、ふわっと自然に血色良い頬に仕上がります。
人気色のピーチとオレンジはややミルキー過ぎて私には難しい色でした。

ほんのり薄づき仕上がりなので、目元またはリップをメインにするメイクのときに大活躍。
もちろんナチュラルメイクにも使える万能選手。
モチがやや不安なのでキャンメイクのクリームチーク07番と重ねています。
この2つは色がバッチリ合うので、モチや発色を良くしたい方にはオススメの組み合わせです。

パール・ラメがやや強めなので得意な方なら頬がツヤツヤ健康的に、
苦手な方だとパールが悪目立ちするかと思います。
パール感が苦手な方は要タッチアップ。

馴染ませカラーとしてホワイトのハイライトが入っていますが、
付属品ではない大きめのチークブラシで付けると白いハイライトカラーまで多く含んでしまい白っぽい仕上がりになりました。
付属ブラシまたは、それと同じくらいの大きすぎないブラシを使用して入れるのが綺麗に付けるコツかなと思います。
付属のブラシの質はそこそこ良い方かと。
もう少し柔らかい方が好みですが、まったく使えないほど質が悪いブラシでもありません。
チークカラー・ハイライトカラーそれぞれを取りやすい計算された大きさな点もよく考えられてるなと好感。

手頃な値段でコスパOK、仕上がりも良い。
見た目もマーブルで可愛いと上手くポイントを押さえたチークです。

このチークの最大の欠点はやはりケースですね。
とにかく嵩張るのがいただけないです。
自宅用のポーチやメイクボックスに収納するのにも大きすぎます。
ケースがスリムだったらリピートするのですが、ケースが邪魔なので微妙というもったいなさ。
チークそのものの評価は☆6、ケースは☆1といった感じです。
本当にケースだけが惜しいチークです……。

こちょねさんのクチコミをもっとみる

:::☆まるちゃん☆:::さん :::☆まるちゃん☆:::さん 専用のブラシで色を混ぜてそのまま頬にくるくるするとツヤがでま…続きを読む
ミシカ♪さん ミシカ♪さん 3回くらいリピで使いました。ピンク、ローズ系が好きで限定が出…続きを読む
なみ79さん なみ79さん No.02のピーチを購入しました。 発色は綺麗だし肌馴染みも良…続きを読む
サヤPさん サヤPさん 色持ちが良く粉っぽくないし使いやすかったです。 化粧直しもほ…続きを読む
リーファ1番さん リーファ1番さん 肌馴染みが良くて顔色が明るく見えます。 がっつり付けても自然…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ