セザンヌ / ラスティンググロスリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ラスティンググロスリップ > 口コミ一覧 > Nutty^-^★さんの口コミ

Nutty^-^★さん
Nutty^-^★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/29 15:16:00

クチコミ済みですが、今回新たな色を購入したので更新します。
今回購入した色はBE2です。
限定でもないのに売れているようで、3軒目のお店でやっとみつけました。
BE1も持っているのですが、より赤みのあるベージュで使いやすいです。
いつの間にかこちらのリップの数が増えていました。
するするとなめらかなつけ心地とリーズナブルで唇が荒れにくいところが好きです。

【2019/2/17のクチコミ】
以前新たな色を購入したりで何度かクチコミを更新しているのですが、
今回、話題のティントタイプの101ブラウン系を購入したので
評価は★6のままで更新します。

実際つけてみると見た目ほど「ブラウン!」といった感じでもなく使いやすいです。
とてもなめらかな付け心地です。
シアバター、オリーブ油、ホホバ油などが入っているからでしょうか。

ティントタイプは乾燥するイメージがあったのですが、潤います。
もう1色のオレンジのティントタイプも店頭で見かけたのですが、購入しませんでした。
この口紅だと唇が荒れないのでリピートすると思います。

【2019/1/16 のクチコミ】
以前2色購入してクチコミ済みでしたが、今回新たな色を買い足したので更新します。
評価は以前と同じ★6のままです。

今回購入した色はPK13で、唇の色を活かす透明感のある発色のクリアタイプです。
既存の色よりもシアーな発色になっています。
使用感は以前クチコミした通りで、色味はプラムピンクという色です。
元の唇の色が結構赤いのですが、透明感のある発色で塗るとちょうどよいピンクになります。
青みのあるピンクでブルベ夏の私に馴染んでいるように思います。
シアーな発色なので青みピンクが苦手だけど試してみたいという方にもいいかと思います。
これで3色揃いましたが、またリピートするかもしれません。

難点は化粧ポーチに入れているとふたにヒビが入って外れやすくなる所ですね…。
そんなに雑に扱ったつもりはないのですが。
そこだけは改良していただけたらなぁ…と思います。

【以前のクチコミ】
PK1を使用しています。
グロス口紅の中間のような感じでつやが適度にあって、でもべたつかず上品な発色です。
もちはそんなに良くないですが、刺激がなく唇が荒れないところが一番気に入っています。
私は敏感肌なのですが特に唇は荒れやすく、合わない口紅など塗るとすぐ刺激を感じたり、皮がむけたりするのですが、こちらは潤うのにべたつかずトラブルが起きずとても快適です。
他の色もぜひ欲しいです。

【追記】
その後PK1をリピートしBE1も買い足しました。
マットすぎずほどよいツヤがあって色味も気に入っています。

Nutty^-^★さんのクチコミをもっとみる

神谷しずくさん 神谷しずくさん お値段以上の価値ありです。歳が歳なので…どうかな?と、思いま…続きを読む
サーモンピンクさん サーモンピンクさん 今回少し前に発売になったティントタイプ2種のうち、『201 ピン…続きを読む
☆sora★さん ☆sora★さん 購入した101は、発売時から店舗を探し回っても完売で手に入らな…続きを読む
Howerdさん Howerdさん ネットの口コミで話題になっていたので購入しました。まず価格が…続きを読む
ほね☆さん ほね☆さん RD11使用。 @コスメ様のプレゼントに当選して、現品使用です。…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ラスティンググロスリップページの先頭へ