KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ IRS エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ IRS エッセンス ローション > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/8 06:16:47

最近一番気に入っている化粧水です。

既に定番商品として発売されているキールズの保湿化粧水は乳白色でとろみが強く寧ろ乳液が半分混じってるのかってくらいで肌馴染みが悪いと聞き、人気のクリームと一緒に買いたいなと思っていたんですが躊躇していました。
普段からしっとりした化粧水を好んで使っていますが、肌の上でぬるついて馴染みが悪いものは苦手で・・・。

ところがこちら、若干とろみはあるもののきちんと肌に吸い込まれて気持ちがいい程に肌の内側から潤ったような感触があります。
この季節でも変なべたつきはなく、就寝前だけでなく朝の化粧前にも使えます。
コットンにたっぷりとって顔全体にまんべんなくひたひたと馴染ませた後、最後に手の平に化粧水をとって顔全体を覆うようにして手の体温を利用してしっかり浸透させたら、美容液乳液orクリームへ。
この季節はべたつき防止の為にさっぱりめの乳液orクリームを使っているのですが、その時に保湿力のない化粧水を使ってしまうと全体的にさっぱりしすぎてしまって肌の乾きを感じます。
ですがこの化粧水だと肌を水分で潤したままキープしてくれるのでさっぱりめのクリームと合わせてもバランスが取れて肌の調子が崩れません。

この化粧水を使い始めて一番に実感出来たのは、肌の滑らかさ。
高い抗酸化作用を持つと言われるアイリス(菖蒲)の他に肌の古い角質を除去するピーリング成分LHAも配合されているそうで、なるほど、いつも気になっていた口周りのざらつき&軽くこすっただけでポロポロ剥ける垢(汚くてすみません。一応毎日洗顔してます・・・)のようなものも次第に少なくなってきました。
肌がツルンと滑らかになったので化粧のりもいいです。
古い角質を除去する機能のある化粧水というとクリニークに拭き取り化粧水がありますが、私は乳液等だけではなく化粧水でも肌を潤したいので使い心地としてはこちらの方が合っているかもしれません。

香りはアイリスの根の香り?なんでしょうか、花の香りがついています。
私は大抵の香料は平気なので何とも思いませんが、香りのついているものが苦手という方にとってはかなりキツイかもしれませんし好きな方と苦手な方とに大きく分かれそうです。

肌を潤しつつ、古い角質をきちんと除去して肌表面の滑らかさが欲しい、という方にはオススメです。
逆に、毎日肌に使うものにピーリング効果のあるものはちょっと・・・という方は念の為やめておいた方がいいかもしれませんね。
私は毎日使っていますが、今の所不調に感じることは一切ありません。
この化粧水を使うまでは週一でやっていたピーリング(肌の上にシリコン系のピーリング剤を乗せて軽くこすって洗い流すタイプ)も今では全然やってません。

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

りさもんさん りさもんさん 冬になると使いたくなる化粧水です。 とろみがあってしっかり保…続きを読む
☆彡erika☆彡さん ☆彡erika☆彡さん 季節関係なく 使えるローションなので たまに買います。 …続きを読む
cocoRさん cocoRさん トロッとしたテクスチャーと、香りが好きです。 浮気症で色々化…続きを読む
ooせりぃなooさん ooせりぃなooさん 初めて買ったキールズです。 どんな肌状況でも使用でき、潤いま…続きを読む
みなみーちさん みなみーちさん 夏場には少し重いので使用をお休みしていますが、これからの季節…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ IRS エッセンス ローションページの先頭へ