ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 【えみぞう】さんの口コミ

【えみぞう】さん
【えみぞう】さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/9 15:03:26

生活価格クラシエさまから ディアボーテHIMAWARIオイルインシャンプートリートメントのモニターをさせていただきました
こちらのモニターはアメブロさまよりいただきました

意外と評価低くてびっくりしました
私はネコ毛軟毛で扱いにくい髪の毛でこの梅雨時は最悪なんですが
こちらのシャンプートリートメントかなり好きです
コープさんのアミノ酸含有味の素さんでつくられているシャンプーが好きなのですが
なかなか手に入りにくくて今回はこちらをメインに使っています
コープのアミノ酸シャンプーは安価で本当にいいものでどんなシャンプーよりいいと思っていましたがこちらのディアボーテあまり期待してなかったのですが すみません
モニターでいただいて使えば使うほどに好きになってきました
いち髪に比べるとお値段はお高めの設定ではありますが
高級なシャンプートリートメントのお高いものを買うよりは絶対におススメできるものだと思いました
オイルインシャンプーとうたっているだけあり
アウトバストリートメントも必要ないのでコスパはそれなりに考えて悪くないと思います
なので☆6から☆7に評価を変えます

香りが苦手という方もいらっしゃいますが
私は結構これが自然な香りでいいと思います つくられた人工の香りがきついものより絶対にいいです

以下は以前のクチコミです

こちらのシャンプー結構気になっていたのですが
なかなか自分で使っているモノがなくならないので 見送っていました
クラシエさんといえば いち髪シリーズをつくってらっしゃるので
以前いち髪は使っていたことがあり きっといい商品なんだろうなと思いながら
いち髪は香りが濃厚なために飽きてしまっていつしか使わなくなっていました

今回のHIMAWARIは いつしか素直でなくなってしまった髪の毛のためのシャンプーということで
少々リッチなオイル入りで アンチエイジング世代にもアピールしている商品というイメージですね 香りは自然なひまわりオイルの香りのようで 野性的な感じで日向っぽい香でした 自然なところが以前のいち髪の濃厚な香りと対照的で私は結構そこのところから好感が持てました

仕上り感はサラサラで 少し前のノンシリコンでは考えられないくらいに
きしみ感はなく オイル入りなら重たいのかなと思いきや
べたついて洗い上がりが何度もシャワーしないとだめかという状況があったらいやだなと思ったけれど全くそんなことはなくて つるつるサラサラ度が高いシャンプートリートメントです 泡切がかなり早いので時短したいので助かります

乾かしてみたところ いつも毛先にアウトバスでオイルトリートメントを使うのですが
それも必要ないなという感じの仕上りでした
このシャンプー 私は結構高評価です またリピしたいと思いました

• 2015-07-02 09:56:12 by 【えみぞう】さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アメブロ)

【えみぞう】さんのクチコミをもっとみる

tomorin1123さん tomorin1123さん クラシエホームプロダクツ様のモニターに参加しました。 年齢…続きを読む
オイルインシャンプー/コンディショナーページの先頭へ