Forsythe(フォーサイス) / カラークラブ 口コミ

アットコスメ > Forsythe(フォーサイス) > カラークラブ > 口コミ一覧 > 駄々さんの口コミ

駄々さん
駄々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/8 14:04:48

#LS13 Neon Static
ホワイト、ブラック、イエロー、ブルー、ピンクの細いホログラムだけで構成されている不思議なポリッシュ。塗るとモサッ、モジャッとします。
乾くと更にモサッ。ザラッ。
チョコレートのカラースプレーのようでもあり、夏祭りのヨーヨーのようでもあり、とにかく不思議な質感。
ただ重ね塗りするだけで凝ってる風。意外と派手ではないので見た目に反して使いやすいです。
公式サイトにあるようなツイードネイル風?ではない気がしますが…
他のメーカーにはない、かなり個性的なヤツ。

#D132 Snow Flurry
大小のホワイトのホログラムと、パールホワイトの細いホログラムのポリッシュ。
グレーのポリッシュに重ねたり、単色のホワイトのポリッシュと組み合わせて質感を楽しんだりと幅広く使えます。
フォーサイスのラメポリの中では大人しい部類ですが、一番オシャレかも。
爪の先にだけ乗せてもかわいい。

1027 For you
シアーホワイトをベースに、ブルー、パープル、レッド、イエローの大小ラメがもりもり。
アイスクリームみたいで可愛いかも〜と買ってみたものの、意外とクセモノでした。
ホワイトにいい感じにラメが埋もれてくれたらいいのに、思いっきりラメが前面に出てきてカビの胞子みたいで可愛くない…
ホワイトのポリッシュをベースに→これサラッとひと塗り→ホワイト、でサンドイッチするとラメの色が中和されて可愛い。カビがジェリービーンにクラスアップ(笑)

D146 JAWBREAKER
ホワイトベースにネオンカラーのピンク、パープル、グリーン、ブルー、イエローの大小ホロがざくざく。
1027より密度があっさりなので、ネオンカラーもうるさくならなくてよいです。
ベースがしっかりめのホワイトなので、ホロだけ目立ちすぎずほどよくミルキーな感じに馴染んでかわいい!
夏にぴったりでお気に入りの1本になりました。

乾きも早く、剥がれにくくてポリの品質は価格に見合ったものかと思います。
白ベースにホロが大量に入ってる分、ムラにはなりやすい。そしてオフしづらすぎて毎回くじけます。
ネオンカラーのシリーズがひたすら可愛すぎるので集めてしまいそう。モノトーンのラメポリも可愛かったな〜

駄々さんのクチコミをもっとみる

★ATM★さん ★ATM★さん 白が可愛い1029を買いました☆ ソニプラでプッシュされ過ぎて…続きを読む
☆あいの☆さん ☆あいの☆さん 843 MAGIC ATTRACTION 多色ラメのかわいさに惹かれて購入し…続きを読む

Forsythe(フォーサイス)について

カラークラブページの先頭へ