Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ デューオイル 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ デューオイル > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2017/3/6 18:36:41

さらっとした、オイルとしては非常に軽いタッチのテクスチャーで、
オイル=重たい、もったりしている
というイメージがある方は驚かれるかもしれません。
非常に使いやすいオイルです。

ふたを開けた瞬間から、豊かで華やか、上品なバラの香りが広がり、
スキンケアタイムが一気にアロマな空間に。
バラ好きの方にはたまらないリアルな香りです。

伸びがよく、肌になじませると、あっという間に肌にしみこんで、
もっちりとした濃厚な潤いを肌に与えてくれます。

その一方で、肌表面はさらっとしてべたつかず、
オイルにありがちな嫌な使用感は全くありません。

私がこのオイルを取り入れるのは、
パック美容液でしっかりと水分を肌に閉じ込めた、その最後。
2,3滴ほどを手のひらに取り、両手で薄く広げて温めて、
そのまま顔全体に優しく手のひらを乗せます。

すると、水分で満たされた肌がもっちりとよりしなやかに、やわらかになり、
取り込んだ水分を逃がさない肌へと整えてくれます。

顔全体になじませたら、ツヤが出て、全体的な顔の印象が
パッと明るく、ハリのある印象に見えます。
オイルで蓋をした肌は、朝まで水分を逃がさずに
ずっとしっとり、持っちりとした肌をキープしてくれ、乾燥せずに快適に過ごすことができます。

重たくなく、べたつかないオイルなのでメイク前に使用するのもなかなか良かったです。
ちょっと乾燥が気になるリキッドファンデーションに1滴混ぜてから
使用するとつや感としっとり感がアップして良かったです。
ただ、ある程度相性もあると思うので手持ちの他のリキッドファンデでもいつか試してみようと思います。

持ち運びしやすい小瓶なので、私は学校でハンドクリームを塗るときにプラスワンしたり、
ひじなどがかさついて気になったときにはその部分に使ったりと
顔以外にも活躍の多い、汎用性の高いオイルです。

オイル美容の達人の方はもちろんのこと、
これまでオイル美容に興味はあったけど、どれを使用したらいいか迷っていた方など、
幅広い方に自信を持ってお勧めできる優秀な美容オイルです。

• 2016-09-30 19:32:00 by ゆこむすたさん
  • 2016-09-30 19:31:59 by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

chipi1114さん chipi1114さん オイルなのに、さらっとしていて 使用後お肌がべったべたになら…続きを読む
HotCocoaMixさん HotCocoaMixさん 何度目のリピートなのか分からないこちら…! 本当にマルチにい…続きを読む
burururanranさん burururanranさん テラクオーレ ダマスクローズシリーズのエイジングケアラインで…続きを読む
まめこあらさん まめこあらさん このオイルを使いだしてから毛穴の黒ずみが気にならなくなり、つ…続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん オーガニックコスメが大好きで クレンジングや美容オイル、 …続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ デューオイルページの先頭へ