Pesca(ペスカ) / ピクジェリーク セラム パウダリー BB 口コミ

アットコスメ > Pesca(ペスカ) > ピクジェリーク セラム パウダリー BB > 口コミ一覧 > gorokonさんの口コミ

gorokonさん
gorokonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/7 18:54:26

追記します。
リフィルの販売、メーカーの通販ページに、ちゃんとありました。
けれど、ちょっと、私にはお高めです。

ベース無しで、時間が無い時もササッと仕上げれるので、お助けアイテムとして使用し、無くなったら、リフィルも購入するかもです。

↓2015/7/7

このところ、口コミから離れてましたが、久しぶりの投稿です。

こちら、ショップチャネルを見ていて購入しました。

最近はパウダーファンデは、まれにお直しで使用する位です。
しかしこちら、コンパクトになっていますが、パウダーファンデっぽく無いです。

その名の通り「パウダリーBB」という名前が良く合っています。粉っぽく無い。
だからと言って、クリームでも無い。
ほんと、凄く、すごーく!サラリとしたクリームって感じかな?(表すことが難しい_φ( ̄ー ̄ ))

一度付属のスポンジにクルッと取れば顔半分は、きれいに仕上げられます。下瞼の辺りのクマ&クスミは、一塗りでカバーしてくれます。
程よい艶もNICE☆
濃いシミも、わりと隠れます。
結構な感動モノ☆ですよ!

TVの中では、付属のブラシでのデモでした。
私も、最初はそちらでトライしてました。決して悪くは無いのですが、年齢的に、しっかり隠したいアラ肌なので私は、スポンジの方がしっくりいきます。
崩れも汚く無いです。自然な感じです。
気にいりました!!
時間がない時でも、下地無しで、ささっと、綺麗に仕上がるので、一つは持っていて良いです。

ただ

一回の使用量(スポンジに取る量)が少な目で良いのですが、わりと内容量が 少なめかな?(12gとあります)、真中辺の底が見えてくるのが 早く感じました。
あと、お値段。ショップチャネルでお買い得に買えたから良かったけれど、そのままのお値段だと、私的にちょっぴり痛いです。
今のところ、メーカーの通販を見ても、リフィルが見当たらないのも残念です。

spfも低めかな?
真夏は他の物に走りそうです。→もともと、艶が気に入った商品でもあったので、夏は使用をお休みしそうです。

真夜中のbsお買い物チャネルの販売アピールに弱い私。
ですが、私、この商品に限らず、結構、お買い物チャネルのファンデは、当たりが多いです。
だから見逃せないんですよ!o(≧▽≦)o

※ヌーディオークル

• 2015-07-07 18:54:25 by gorokonさん
  • 2015-07-07 18:54:24 by gorokonさん

gorokonさんのクチコミをもっとみる

watako-chanさん watako-chanさん 「ピクジェリーク セラム パウダリー BB」はペスカ洗顔でおなじ…続きを読む
choco0204さん choco0204さん 95%が美容成分で出来た大人の為のパウダリーファンデーションで…続きを読む

Pesca(ペスカ)について

ピクジェリーク セラム パウダリー BBページの先頭へ