カントリー&ストリーム / UVウォータリージェル N 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > UVウォータリージェル N > 口コミ一覧 > ティヌビエルさんの口コミ

ティヌビエルさん
ティヌビエルさん
  • 48歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿5

2015/7/8 16:57:10

よく行くバラエティショップのお化粧品売り場で4月の終わりに購入しました。
ポンプ1本目を使いきり現在2本目に突入です。

今年は年女でして、これまで使ってきたお化粧品とボディケア用品の総棚卸と決めています。
日焼け止めも、新たな気持ちでお店の中で2時間ほどかけてサンプルを試したり、成分表を見たり、匂いをかいだり、店員さんのポップを見たりと、とにかく自分なりに選んで選んで、これに決めました。

まずはお姿。かわいいです。
サイズは大きすぎず、太すぎず、ずんぐりむっくりしていなくてシュッとしてる。
本体の白、ポンプの茶色に、おなかの黄色い茶色のくまさん、強烈にかわいいです。

さて使用感。いいです。つけたあとすべすべ。
日焼け止めは、これまでの経験から、伸びずに硬い感じがして、べたっとするのが当然だと思っていましたが、こちらはしゅるっと伸びます。

そして匂い。いいです。
私にはとても懐かしい匂い、なんの匂いと正確にお伝えできませんが、優しくて少し甘酸っぱい匂いがします。さほどお肌に残らないので、コロンの香りの邪魔にもなりません。

効果は、個人的には以前使用していたものと同じ程度に、紫外線から肌を防御してくれていると思います。

私は毎朝、まず起き抜けにマッサージもかねて、手足と首、デコルテにしゅるしゅるっとつけて、お部屋の窓を開けてベランダにでます。外出時には詰め替えたものを持ち歩いています。

ただ、お顔につけてみましたがちょっとしみるというか、違和感がありました。
お手入れのあと、お顔用の別の日焼け止めをつかっています。

コストについては、これまで身体につかっていたものは、これほど伸びがよくないため気軽に全身にささっと塗ることができませんでした。ですので、今は1日の使用量が格段に増えていると思われる分、以前のものと純粋なコストを比較することが難しいです。

また、詰め替え用があれば最強なのですが、今の所はポンプ付きのみが販売されています。
コストと詰め替えのところで、星6つですが、とても気に入っています。
くまさんいつもありがと。

ぷみえ★さん ぷみえ★さん 使いやすい! 伸びが良い! 日焼け止め特有のキツイ匂いがないの…続きを読む

カントリー&ストリームについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

UVウォータリージェル Nページの先頭へ