アルファインド / 玉肌シリカ天然水 口コミ

アットコスメ > アルファインド > 玉肌シリカ天然水 > 口コミ一覧 > ももろーずさんの口コミ

2015/7/8 19:46:23

500ml×3本をモニターさせていただきました。

今,世界で注目されている天然シリカ水。

注目される理由は。。。
コラーゲンの生成に必須だから。
そしてシリカはコラーゲンやエラスチンなど,肌の弾力に欠かせない組織を束ねています。

シリカはもともと肌・爪・髪の毛・皮膚・歯・骨・軟骨・血管・細胞…など,さまざまな細胞に含まれていますが,年齢とともに貯蓄量は減少,体内では生成できませんシリカが不足すると老化に繋がるそうです。

玉肌シリカ天然水は。。。
「シリカ(ケイ素)」含有量が世界トップクラスの97mg/L。
サビない体へとサポートしてくれる「炭酸水素イオン」含有量が国内トップクラスの170mg/L。
他にも体内のめぐりUPのサルフェートや体内サラサラ効果のバナジウムなど,ミネラルが豊富。

水の味を決めるといわれる「硬度」
・日本に多い軟水(硬度0〜100未満)はミネラルは少ないけれど,飲みやすい。
・ヨーロッパに多い硬水(硬度301以上)はミネラルが多いけれど,飲みにくい。
…といった特徴があります。

玉肌シリカ天然水は,美味しくてミネラルもたっぷり摂れる硬度130の中硬度で軟水と硬水のイイとこどり♪

そして,世界の水と比べてもミネラルの種類・量・バランスがパーフェクト。

また,Ca(カルシウム)とMg(マグネシウム)の比率が,世界の長寿村の水と同じく2:1の黄金比率。

まさに奇跡のオールインワンウォーター!!

飲んでみると。。。
ミネラルが多い水は飲みにくいイメージだけど,こちらは変なクセもなく美味しいです。
採水地は,美味しいお酒で有名な霧島連山。

オススメの摂り方は。。。
1日2Lを目安に,いっきに飲むより「ちびちび」こまめに飲むのが新陳代謝を上げるには良いそうです。特に寝る前と寝起きの1杯は宝水といわれ,体にとってもイイそうですよ☆

口コミでは,天然水シリカ水を摂るようになって。。。
・肌の弾力がUPした
・肌に艶が出た
・顔も体も乾燥しにくくなった
・お通じが良くなった
・寝付きが良くなった
…などなど様々な効果があるようです。

美容と健康に,ぜひ続けていきたい水です♪

• 2015-07-08 19:39:22 by ももろーずさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

ももろーずさんのクチコミをもっとみる

mmmmm5さん mmmmm5さん 500ml×3本のお試しセットのモニターでお試ししました。 話題…続きを読む
amamcoさん amamcoさん 以前に飲みものに入れるタイプのケイ素を買いましたが、こちらの…続きを読む
bibiannさん bibiannさん 玉肌シリカ天然水の最大の特徴は、美のミネラルとされるシリカ、…続きを読む

アルファインドについて

玉肌シリカ天然水ページの先頭へ