ヴェレダ / スキンフード 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > スキンフード > 口コミ一覧 > ひまひまわりさんの口コミ

2015/7/9 02:33:27

3年ほどまえから乾燥がひどくなってきたかなと思ったら体に使用していました。
大きいサイズのほうを使用して5本目です。
今までは、冬は固くて使いづらいなーでも保湿されるしまあいいかなと思いながらなんとなく使用していました。
凄い乾燥肌で保湿をさぼると痒くみがてでしまうのですが、去年の秋から肌が荒れ始め、冬にはかゆみとただれで浸出液もでて人生最大の肌荒れに。

ステロイド軟膏ををつかいたくなかったので、
酷いときに顔には初めてのキャロルプリーストのアボカドクリームをたっぷり塗って保湿
ただれやかきこわしたところにはヴェレダのカレンドラケアクリーム
体の蕁麻疹のようなかゆいところはアルジタルのエキナセアクリームを使用してだいぶ落ち着きました。
皮膚科でもらった痒みどめの薬ものみました。
ですが、顔の頬と顎首周りの痒み赤み湿疹が少し残っていて困っていました。
その時に、スキンフードを思い出して、化粧水が使えるようになったので化粧水とココナッツオイルとスキンフードで保湿したところ一週間で顔が綺麗になりました。
赤みは3日でひきました。
スキンフードの効果に改めて感動してしまいました。
こってりクリームで保湿もしっかりされていいです。
もっと早い段階から使っていればよかったです。
今まで痒くならなかった時期はスキンフードつかってたからなのかもしれないです。
去年は使わずに荒れだして、使って落ち着いたので。
アボカドクリーム、スキンフード、カレンドラケアクリームは肌荒れの救世主です。
ナチュラルなもので治まってよかったです。
保湿の大切さを改めて思い知りました。
サボらずに一年中保湿保湿!

ひまひまわりさんのクチコミをもっとみる

miamia☆さん miamia☆さん 本当に心から出会えて嬉しい商品。 どこにでもぬれるし、保湿力…続きを読む
hys1898さん hys1898さん 8月後半から11月頃まで、アトピーで肌が荒れに荒れて、肌の赤み…続きを読む
こーゆー@もふもふさん こーゆー@もふもふさん ヴェレダは大好きで色んなクリームやUV、オイルを使用しています…続きを読む
さぺっくすさん さぺっくすさん 産後に肌の乾燥が気になり始め、今まで使用していた乳液が合わな…続きを読む

ヴェレダについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

スキンフードページの先頭へ