イプサ / リップスティック ルミナイジング カラーLE 口コミ

アットコスメ > イプサ > リップスティック ルミナイジング カラーLE > 口コミ一覧 > *Konyamatoさんの口コミ

*Konyamatoさん
*Konyamatoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/11 08:08:09

公式サイトの特設ページの美しさと限定の言葉につられてA08のピンクグレープフルーツを買っちゃいました。
A07のピーチにも惹かれましたがこちらのほうがイエロートーンよりのピンクでイエべにも合いそうに思えたので。
県内にイプサさんのカウンターがないのでネットで買ったのですが、結果的にとても気に入って毎日のように使ってます。

一見透明感のあるコーラルピンクで薄づきそうな感じなのですが、唇につけてみると一度塗りでもきちんと発色します。唇のPH値によって色が変わるそうですが、私の唇だと赤っぽい
ピンクに。
つけたてよりも少し経った時の方が発色が良くなってる感じがするので、気持ち薄めにして後で色の濃さを調節したほうが無難かもしれません。
発色はいいですが、ベタっと色がつくわけではなく内側から発色してるような自然な仕上がりなので、しっかり色づく口紅があまり好きではない私にはぴったりでした。

色持ちの良さと艶感はさすが。フルーツのアイスキャンディーをコンセプトにしてるだけあってみずみずしいツヤ感です。グロスのビニールのような艶感も好きですが、こちらはわざとらしくない範疇なので仕事の時にも使いやすいです。
持ちも食事するとさすがに落ちてしまいますが、飲み物くらいだったらあまり色やツヤ感が落ちずに残っています。

色付きリップの透明感、口紅の発色・持ちのよさを兼ね備えていて、両者のいいとこどりの商品だと思いました。

イプサさんはカウンセリングに力を入れているブランドなイメージがあるのでできればネットじゃなくてカウンターでBAさんのアドバイスを受けて購入したいところ・・・。うちの県にもイプサさんが進出してくれないかなーと夢見てます。

*Konyamatoさんのクチコミをもっとみる

にゅか♪さん にゅか♪さん カウンターに肌診断で行ったところ、限定で出ているこちらのリッ…続きを読む
なみ930さん なみ930さん ピーチの他にA11ダークチェリーを購入したので追記します。 こ…続きを読む
リップスティック ルミナイジング カラーLEページの先頭へ