シャネル / クリスタル オードゥ トワレット 口コミ

アットコスメ > シャネル > クリスタル オードゥ トワレット > 口コミ一覧 > Gonta822さんの口コミ

Gonta822さん
Gonta822さん
  • 41歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿27

2015/7/17 09:31:48

シャネルは、ネイルにしろリップカラーにしろ、一歩先を行っている印象。香りに関しても、それは当てはまります。

私が生まれた年の前後に生まれたこの香り。

サンフランシスコへアルバイトの買い付け旅行に行ったとき、成田の免税店で、試しに手首に付け、首にも付けて、香りの変化を試してみようとしました。
この香りのコトは知っていました。いろいろと香りを紐解くことはできますが、要するに品の良い、イイ女の香り。みずみずしいスイカズラや瓜系も入っていても、カルバンクラインのようにセルアウトしていません。瑞々しさとオツなパウダリーさの同居。一瞬で好きになりました。

その頃、姉が19番を使っていて、似通ったところも、違いも気付きました。19番は、奥手な感じ。クリスタルは全部知ってるけど言わない感じ。まさに、姉と私です(笑)。

その晩ホテルでシャワーを浴びても残っていた残り香こそ、その日の夜に起きたことの思い出なんです。話しません(笑)。

香りとはかくも偉大な記憶へと繋がります。脳の記憶の部分との科学的な関連性は、そこら辺の医者にでも任せておきます。
私たちは、香りに出会い、記憶とつなげる。この香りを思い出しただけで泣けてくるのは、それだけビビッドに残る何かがあるから。

私は、いつかこれを再び身に纏いたい。もう声が掛からないおばあちゃんくらいになってから。そうしないと、1つしかない身体。身が持ちません(笑)。

n.marl.mさん n.marl.mさん 初めてこちらの香を手にしたのは28歳の時でしたね それまでは軽…続きを読む
クリスタル オードゥ トワレットページの先頭へ