アンネマリー・ボーリンド / ナチュロイヤル クレンジング 口コミ

アットコスメ > アンネマリー・ボーリンド > ナチュロイヤル クレンジング > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/25 00:31:48

『アンネマリー・ボーリンド』最高峰ナチュロイヤルのクリームクレンジングです
(画像左、画像右の右)

クレンジングと全く関係ありませんが・・
24ファーストシーズン第1回目の放送でジャック・バウワーは言いました
「今日は、おそらく人生で一番長い日となるだろう」

小生にとって、人生でおそらく一番お高いクレンジングになるであろう
ナチュロイヤルクリームクレンジングの使用感を清水の舞台から中継でお伝えしますっ
・・・初っ端から寒くてすみません(>_<)

◆アンネマリーボーリンド ナチュロイヤル クリームクレンジング 125ml 12,960円

アンネマリーのクレンジングは、本格派エイジングケア「アブソルート」と
こちらの最高峰エイジングケア「ナチュロイヤル」を使ってみました^^

エイジングのあらゆるお悩み、そして乾燥とクスミに特化しているのが
「ナチュロイヤル」なのだそうです。

◇テクスチャと使用感

クリームとありますが「コクのあるミルク」といったテクスチャです

扱い易さの点は、一般的なクレンジングと変わりなく
洗い流した後の油膜感も感じにくいと思いました。

*朝クレや油膜感が凄〜く苦手な方は、専用クレンジングパフのご使用をお勧めします。

一般的なクレンジングと大きく違う点は、汚れを落とすだけでなくスキンケア
兼ねているところでしょうか、
ナチュロイヤルを用いたクレンジング後の肌は、驚くほどなめらかでしっとり毛穴レス
になります。

コクはありますが指の滑りは軽く、クルクル後→少量の温水を加え汚れを浮かせます。

その時のテクスチャは、日本の水とよほど相性が良いのか・・・「とろけます!!」
汚れ落ちも良好。

肌のモッチリ感はさすが凄し!!
クレンジング後は、軽いスキンケアで充分〜と言う感じ!!

ですが、はじめて使った時は、口元に少し刺激を感じました
あくまでも独りよがりな感想を述べますと・・

刺激・・・・・・・ ナチュロイヤル>プリマヴェーラ>アブソルート

テクスチャ使用感・・ナチュロイヤル>アブソルート>プリマヴェーラ

クレンジング力・・・ナチュロイヤル>アブソルート>プリマヴェーラ

しっとり感・・・・・ナチュロイヤル>プリマヴェーラ>アブソルート

油膜感・・・・・・・プリマヴェーラ>ナチュロイヤル>アブソルート

香り・・・・・・・・プリマヴェーラ>ナチュロイヤル>アブソルート

毛穴レス・・・・・・ナチュロイヤル>アブソルート>プリマヴェーラ

クスミ抜け・・・・・まだわからず

アンネマリーは、日本国内で購入するとお高いですが個人輸入を利用すると
お安く入手できます

こちらは魅力的な商品ですが・・当分クレドやテラクオーレと併用するつもりなので
クレンジングはアブソルートやプリマヴェーラでも充分かな・・

香りはエッセンシャルオイルを使用。
ベルガモット、シダーウッド、イランイラン、サンダルウッド、プチブレン、
タラゴンの香り

*合成香料不使用、合成着色料不使用、パラベン不使用、シリコン不使用、鉱物油不使用

<成分>水、コーン油、グリセリン、メドウフォーム油、乳酸ラウリル、ラウリルグルコシド、ステアリン酸、ソルビトール、ジスターチリン酸Na、ベヘニルアルコール、シア脂アミドプロピルベタイン、ステアリン酸グリセリル、シア脂、ヤシ油脂肪酸デシル、カプリロイルグリシン、ベンジルアルコール、セチルリン酸K、キサンタンガム、シロキクラゲ子実体エキス、酢酸トコフェロール、ツベルマグナツムエキス、パルミチン酸アスコルビル、塩化Na、カラギーナン、ソルビン酸K、アルギニン、トコフェロール、クエン酸水添パーム油脂肪酸グリセリズ、香料

• 2015-07-20 14:41:47 by ロサ・ケンティフォリアさん
  • 2015-07-20 14:05:48 by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

アンネマリー・ボーリンドについて

ナチュロイヤル クレンジングページの先頭へ