NARS / デュアルインテンシティーブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > デュアルインテンシティーブラッシュ > 口コミ一覧 > 増すからマスカラさんの口コミ

増すからマスカラさん
増すからマスカラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/20 00:21:13

5501のpanicを購入。

最近、赤チークに凝っておりました。
だけど赤チークってなぜか練りタイプが多くって、しかもパウダータイプでもマット一辺倒だったりして、ツヤ肌メイクが好きな私はなーんか肌から浮いてしまう。

と、そんな時に見つけたのがこのブラッシュ。

右側のレッドコーラルはまさに私の求めていた微細パール入りのツヤのある赤!
ドライでもウェットでも使えるっていうところも魅力で、
ブラシに水を含ませると水彩絵具をにじませたように透明感のある色づき&シェーディング効果も出る!
ドライでささっと頬にポンポンするとふんわり色が乗り、そのまま肌の上でブラシをくるくるさせると磨き上げたようなツヤがでて本当に綺麗っ。これは感動モノ。

左側の木苺みたいなお色もガーリッシュで可愛くて、混ぜても単独でも使えるのもポイント高い。
こちらのお色は一番人気の5503のADORATIONの右側のお色とかなり似ているけど、こっちの方が彩度がすこーしだけ低くて肌馴染みが抜群。
アラサー&イエベの私にはちょうどいい色出しでした。

ちなみにこれ、チークとしては結構高めなお値段ですが、かなりコスパ良しですよ!

そもそもナースの粉もんは粉質がすこぶる良いせいか、少しの量でも色が綺麗に出るので全体的に長持ちなんですが、このチークはプレスも硬くて余計な粉飛びが皆無なので、多分これ毎日使っても一年で使い切れたらすごいレベル。朝とお直しにささっと使うだけなら期限考えなければ5〜6年は余裕でしょう。(笑)

もう褒めるとこしか見当たらない最高に遊べて、最高に万能なこのチークですが一個だけ難点が。
チーク本体がボコッと飛び出したような形状をしているのでパウダーをセットしている糊の影響かモノによっては浮き出してきます。
私が購入したものはなんだかかなり上に浮いてきていてミラー部分に赤い跡が。。。
そのうちケースからぽろっと取れるんじゃないかって心配(笑)

なので購入する前に浮きがないかしっかりチェック推奨ですよん。
でもそんな点を差し引いても優秀すぎるチーク。とりあえず私の歴代使ってきたチークの中ではNo.1間違いなしです。(暫定)

増すからマスカラさんのクチコミをもっとみる

yuicoxxxさん yuicoxxxさん 5503購入☆ 某YouTuberさんがCG肌チーク!と謳われていて、もと…続きを読む
meeeg12さん meeeg12さん YouTubeでこちらの商品が紹介されていて、気になって購入してみ…続きを読む
flower*bombさん flower*bombさん "Frenzy"を@コスメで購入 みかん色*オレンジ(チーク)xシ…続きを読む
Necomoさん Necomoさん 5503です。 これ本当に買って良かったです☆ 艶肌好きな…続きを読む
うひゃひゃさん うひゃひゃさん 5504(CRAVING)を購入しました。シェーディングとハイライトを探…続きを読む
デュアルインテンシティーブラッシュページの先頭へ