Coyori(コヨリ) / 海の泥パック 口コミ

アットコスメ > Coyori(コヨリ) > 海の泥パック > 口コミ一覧 > sakuranbomamaさんの口コミ

sakuranbomamaさん
sakuranbomamaさん認証済
  • 39歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿111

2016/1/8 00:29:26

この海の泥パックは沖縄の貴重な海泥【クチャ】を使用している
美白効果の高い泥パックなんです

【クチャ】には凄いパワーがあるんです!

シミやくすみの元を絡めとり吸着してくれるんですよ♪

実験では・・・
墨をいれたシリンダーにクチャをいれて3分間たつと。。。。

クチャが墨を吸着して綺麗な水が現れるんです!

これがクチャの実力なんです

日焼け止めや帽子や日傘など使ってもつい遊びに夢中になっちゃったり

日焼け止めを数時間おきにぬれなかったり・・・

ちょっとした失敗で日焼けしてしまう事って多いんですよね(^_^;)

日焼けってしてしまったら・・・

3日間以内がシミケアの勝負時なんです!!

沖縄の海泥「クチャ」でシミ・くすみの元を絡めとる!

シミやシワ、くすみの原因を招く「紫外線」。

強い紫外線でダメージを受けた肌は不要な角質が厚くたまって

潤いや美容成分が浸透しにくく、日焼けして3日後には色素沈着が始まり、

シミ、くすみの原因になってしまうんです(T_T)

シミやくすみとして沈着させないためには・・・

3日以内にしっかりとリセットすることが大切なんです!

シミ・くすみのたまった古い角質を泥パックでケアできるんですよ♪
髪の毛の16分の1まで細かくなった

沖縄の海泥「クチャ」を使用しているので

パックの粒子が毛穴の奥まで入り込んでいき

古くたまった角質を優しくリセットしてくれるんです(#^.^#)

主な素材である「クチャ」はミネラルも豊富に含んでいるので

パックにも最適の自然素材だから透明感とハリ感のあふれる肌に導いてくれるんですよ

テクスチャーは思ったより固めなんです。
でも体温で温まるとやわらかくなるのか?顔につけると

細かい粒子なだけあって物凄く綺麗にパックできます

特にヒリヒリしたり、スースーしたりはなく柔らかい粘土みたいな感じなの♪

放置時間は5分くらいと書いてあるのですが、放置時間が長くなっても

パリパリになったりせずモッチリのまま顔についています

そして最後は洗い流すだけ〜♪

おーーーー!ツルツルもちもち〜ヽ(^。^)ノ

これ化粧水いらないくらいしっとりしています♪

いたずらしていた間に海の泥パックは活躍していてくれていたんですね(^_-)-☆

これは簡単だし楽しいし??w

ちょっとハマりそうです(*^^)v

もちろん無添加でこれで洗顔まで出来ちゃうんですよ

• 2015-07-23 18:03:12 by sakuranbomamaさん

みゆき2525さん みゆき2525さん 洗い流すタイプのフェイスパックです(*^_^*) 沖縄のクチャ(海…続きを読む
ちー180さん ちー180さん ■日焼け後3日以内がシミケアの勝負どき■ 強い紫外線でダメ…続きを読む
b527851さん b527851さん  なめらかな使い心地のパックで、顔の皮膚に塗布した時の感触も…続きを読む
オチャメさん オチャメさん コヨリさんの化粧水とオイルがとっても気に入っているこの頃。 …続きを読む
たからしおんさん たからしおんさん 何が良いって短時間でくすみ抜けから毛穴の汚れにとても効果を感…続きを読む

Coyori(コヨリ)について

海の泥パックページの先頭へ