Happy Elephant(ハッピーエレファント) / ハッピーエレファント 洗たくパウダー 口コミ

アットコスメ > Happy Elephant(ハッピーエレファント) > ハッピーエレファント 洗たくパウダー > 口コミ一覧 > kei@wwwfさんの口コミ

kei@wwwfさん
kei@wwwfさん
  • 46歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿107

2015/7/25 09:55:07

現品をサラヤさんにいただきました。ありがとうございます。

10年前、サラヤさんの粉の洗濯石鹸を購入した時は石鹸油くさいし、溶けないし、ハズレっぱなしでしたが、今回のは洗剤としてすごい!

最初は、油性マジックがついた手に粉せっけんをちょっとだけつけて洗ってみたらするっと落ちて、石鹸のぬるぬるが手に残らない。

これは期待できるかも・・・と、醤油とケチャップ滲みがついた白Tシャツを石鹸で手洗いしてから洗濯機に入れ、色々な洗濯物と一緒に粉せっけんで洗濯後、見事、落ちている!

良い香りは特にないですが、昔あったような油臭い石鹸くささもありません。

石鹸がたっぷり手についてしまいましたが、手が荒れていません。

水にもよくとけました。
(半信半疑だったのでお風呂のあまり湯(ぬるま湯)を使いましたが)普通に水でもちゃんと溶けます。
冬の氷のような冷たい水ではどうだろう?と冬に実験してみるつもりですが、今のところ、問題なく、洗剤として優秀な仕事をするのでこれなら「しみ抜き用石鹸」として「買い」です。

この優秀さで500円弱なら安いと思います。

サンプルがなくなったら買いたすつもりです。

• モニター・プレゼント  (提供元:サラヤ)

Happy Elephant(ハッピーエレファント)について

ハッピーエレファント 洗たくパウダーページの先頭へ