マキアージュ / エッセンスグラマラスアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > エッセンスグラマラスアイズ > 口コミ一覧 > *Konyamatoさんの口コミ

*Konyamatoさん
*Konyamatoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/26 01:54:53

最近の暑さでアイメイクが面倒くさくなり簡単に済ませられるものはないかとクローゼットの中から探し出して今頃使ってます。

BR731
アッシュブラウンのような色。赤みがないのでブルベさんにも似合う色じゃないかと思います。細かいパールがぎっしりで上品なツヤのある仕上がりです。発色はナチュラル。あまり派手さのある色ではなく、肌になじむので落ち着いた感じの目元になりますね。

まぶた全体にパパッとつけても綺麗に仕上がりますが、アイホールに薄く、二重幅に重ねづけしてグラデーションにするのが好きです。リキッドタイプなので濃淡を出すのも簡単で朝時間がないときにも助かってます。

想像していたよりも少しテクスチャーがもったりしていましたがすっと伸び、すぐ乾いてサラサラになります。肌にフィットするので汗や皮脂でよれやすくなる今の時期でも汚く崩れません。
軽くこすってもあまり落ないのでちょっとした摩擦にも耐性がある感じ。ただ時間とともに色は若干薄くなる感じがしました。

リキッドルージュやグロスによく使われているような毛のついたアプリケータータイプなので使いたい量だけ取りやすいです。

容量が多く、一回に使う量も少量なので使いきれる気がしませんが、定番品だったら違う色も買っていたかも知れません。
限定なのが惜しいです。

*Konyamatoさんのクチコミをもっとみる

*pinky☆*さん *pinky☆*さん ブラウン購入。 使用感は塗りやすく発色も良いです。 た…続きを読む
エッセンスグラマラスアイズページの先頭へ