MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー&コンディショナー トライアルキット (リッチ&フローラル) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー&コンディショナー トライアルキット (リッチ&フローラル) > 口コミ一覧 > さくらんぼ(国産)さんの口コミ

さくらんぼ(国産)さん
さくらんぼ(国産)さん認証済
  • 53歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿430

2015/7/26 10:27:45

ここんところ、ヘアケアにハマっていて、一位なので、お試し購入。

私の髪は、少なくて細くて猫毛。

まずシャンプー
うん。お香の香り。
それも白檀って、1番仏具の御線香の香り。
洗っていて楽しくない。
そして、泡立ちが悪いです。
シャンプーコンディショナーで30mlづつなのに、シャンプーは、2度洗いなので、半分無くなりました。

それでも泡立ちが悪い。
地肌まで洗えてるか不安。

キシキシ感はさほど感じなかったけど、指通りが悪いので毛がたくさん抜けた。
( ̄^ ̄゜)

コンディショナーの前に普通にインバストリートメント、そしてこちらのコンディショナーコンディショナーは、これと言って書くことも無いような。

仕上がりは、これだけだと不安なので、アウトバストリートメント、オイルを使ったら、良い感じです。

ここのインバストリートメントを使用して、アウトバスのお手入れするとやっと良いかなって感じですが、髪から香る香りに、夫と娘がイヤだー!と。

今、気分で、シャンプーのラインは4つあるのですが、気に入ったら増やすつもりだったのですが、香りが1番重要で、次いで洗髪中に抜け毛が少ない事が重要なので…

多分買っても、手が伸びる事はほとんど無いと思うので、スルーかな。

ケミカルバリバリのラインばかりつかってますが、使い続けるつもりだし、それで癒され、ヘアの状態も良ければ、そちらを使います。

髪がたくさんあって、ちょっとぐらいの抜け毛は気にし無い人には良いかもです。

• 2015-07-26 10:27:44 by さくらんぼ(国産)さん

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー&コンディショナー トライアルキット (リッチ&フローラル)ページの先頭へ