コスメデコルテ / AQ MW フェイシャル マスク デュオ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW フェイシャル マスク デュオ > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2015/7/27 20:15:03

もう本当に暑いので、肌の疲れも癒した〜い ということで、このマスクを引っ張り出してきました。

このマスクは上下に別れていて、上下でそれぞれ目的と効果も違っていて、配合も違っている(*'▽')
という、びっくりなマスクです。

マスクの説明
【上用マスク】
ひたいから鼻すじ、目もとまでキュッとひきしめるように密着。
表情に変化のあらわれやすい目もとにもうるおいを集中補給して、明るくなめらかなお肌にととのえます。
(↓ホームページより)
年齢のサインが出やすい目まわりを、ブクリョウエキス(保湿)などが、いきいきとした明るい印象へとみちびきます。

【下用マスク】
あご先からフェイスライン、口もと、頬にかけて、たるみを引き上げるようにぴったりと密着。
じっくりと保湿しながら、毛穴の目立たない、キメがふっくらとした弾力感みなぎるお肌にととのえます。
(↓ホームページより)
たるみや毛穴が目立ちやすい頬まわりには、サッカロミセス溶解質エキス(保湿)を。
肌をときほぐしながら、ピンとしたハリ感を呼び戻します。

したたり落ちるほどの量ではないですが、かなりひたひたに液がついてます。
適量というのかな。

まず下からつけます。
口に合わせ、鼻にぴったりと貼り、頬のところは引き上げるように貼るそうです。
次に上。
目を穴に合わせ、拡げます。
上はけっこう広いシートですね。

貼ってみた感想は、下と上に別れているシートだから一見簡単そうですが、そうでもないかなぁ。
不器用だからかも(笑)
まず、口の穴がかなり小さめです。
ぴったりと際まで貼れるのでいいとは思いますが。
そして、頬のところを上に引き上げようとすると、鼻の横のところが浮いたようになってしまうし。
目のところもわりと小さ目です。
まあ、これは6枚使ううちに慣れるとは思いますが。

貼っている間は、本当に気持ちが良いです。
白檀の香りに包まれて、ほっと癒されていくようです。
香りは好き嫌いがありますね。

紫外線の影響か? 顔で敏感になっているところがほんの少しだけピリピリしたけれど。。。
気にするほどでもなく。

10分ほどおいてから剥がすとあったので10分で剥がしますが、それ以上おいててもいい位、液はたっぷり。
ですので、残った液は首・デコルテ・腕などにぬりぬり。

剥がすと、しっとりしていて、肌がとても柔らかくなっています。
ブライトニングというよりは、私の場合は血流がいいというのか、顔色が良くなっているみたい。
リフトアップという感じではないかな。
ただ、凹凸が目立たなくなっていて、毛穴引き締め効果がすごいと思います。

リピートについては、迷うところですね。
6枚で10,000円という価格からちょっと考えてしまいそう。

香りが好きで、引き締めたい方にはお勧めのマスクです♪

• コスメデコルテ フェイシャルマスクDuo by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

AQ MW フェイシャル マスク デュオページの先頭へ