SUQQU(スック) / リセット クレンジング エマルジョン 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > リセット クレンジング エマルジョン > 口コミ一覧 > SweetOrangeさんの口コミ

SweetOrangeさん
SweetOrangeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/2 22:43:09

いきなり現品を購入してしまいました、なんとなくなりゆきで。でも後悔してませんよ〜。

こちらを買う前は、評判の良いテラクオーレのミルクレを使っていました。悪くなかったので、リピート予定でした。

が、たまたま久しぶりにスックに立ち寄った際、こちらが目に入り…ついつい洗顔と一緒に買ってしまいました…(洗顔はまだ使用開始していません)。

テラクオーレとの比較になりますが、
・量から換算すると金額に大差なし

・顔にのばした感触は、コチラのほうがさっぱりしてるような。テラクオーレは、
 メイクに吸い付いているような感じがしたけれど、コチラはあっさり。
 でもメイクをきちんとオフしています(アイメイクはしていません)。

・容器は両方ともポンプ式。テラクオーレのほうがビンでズッシリで、
 好意的に言うとゴージャスな感じ、コチラはとてもあっさりとシンプルな感じ。
 個人的にビンタイプは過去に嫌な思い出があるので(洗面台に落としてヒビを
 入れてしまった経験アリ)、とても苦手。

・香りは、テラクオーレはローズの香りでゴージャス。こちらはシンプル
 (無香料ではなく、ほんのり香る程度)。

なんだかんだ言って、コチラのほうが良さそう。ただし、オーガニックかケミカルか
となると、オーガニックを謳っているテラクオーレのほうが響きが良さそう。
でも、強い肌の持ち主である私には、どちらも問題なし。

ここ数年は、ミルクレのジプシー。カバマ→ジョンマス→テラクオーレ→コチラと
一つに落ち着かず。。容器の形状やテクスチャー、香り、金額を考えてみると、ややコチラに軍配があがりそうです。

SweetOrangeさんのクチコミをもっとみる

ポワレさん ポワレさん やわらかいミルクテクスチャー、夏使用で洗い上がりはさっぱり、…続きを読む

SUQQU(スック)について

リセット クレンジング エマルジョンページの先頭へ