シャネル / レ ゼクスクルジフ コロマンデル オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ コロマンデル オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > mojyaさんの口コミ

mojyaさん
mojyaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2015/8/1 17:05:19

友達から少し分けてもらいました。なので星はナシで。

シンプルでスイートなオリエンタル。

トップノートのひと嗅ぎはシャリマーに似てる。でした。
しかし、トップの一瞬が過ぎると、すぐに香りが落ち着いてパチュリ+ホワイトチョコの適度にしっとりしたオリエンタルに。

シャリマーみたいに動物っぽさや柑橘の酸味がなく、ホワイトチョコのコクとパチュリのしっとりした香りが合わさってすごくまとまった香り方だな…と。

このチョコの使われ方はParfum d’EmpireのEquistriusみたいな感じで、甘甘グルマンじゃなく深みのある甘さを感じさせます。
干しプルーンみたいな甘さに子供っぽさを排除したバニラと樹脂が合わさる感じ。
しっとり感はあるけど、べたついた甘さではないですね。

フローラルが混じったオリエンタル系だと、ファットな感じで夏場はしんどく感じますが、こちらはフローラルのふくらみを感じさせないので暑い季節もいけそう。
っていうか、今現在35度オーバーの酷暑日でも心地よいです(密閉された暑い部屋だと無理でしょうが)。

こちらの香りはゼクスクルジフのラインだけあって、シンプル&現代的に香りがまとめてあるので、重い香りですけど華美ではなく日常使いもいけそう。

オリエンタルがお好きな方であれば、使いこなせると思います。

しかしゼクスクルジフのラインは大容量がネックですねー。
この香りもあったら使うと思うんですが、200ミリを使い切る自信はありません。。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人)

mojyaさんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ コロマンデル オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ