RMK / RMK Wトリートメントオイル 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK Wトリートメントオイル > 口コミ一覧 > Cathieさんの口コミ

Cathieさん
Cathieさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/2 11:41:35

縁の下の力持ち的存在です。
無くてもいいかもって思わせるのに、無いと落ち着かない。
ちまちま使っているせいで、なかなか無くなりません。

この時期(夏場)は、朝・晩に1〜3滴くらい
乾燥が気になる時期は3〜6滴くらい使用しています。
秋冬は洗顔後すぐに6滴くらい手に取って顔をマッサージするように使っていました。
お風呂の中でやると肌がやわらか〜くなってしっとり。
すぐに化粧水つけなきゃ!と焦らなくても大丈夫なくらいです。
夏は化粧水の後に3滴くらいを美容液感覚でつけています。
その後に使うクリームにも1滴混ぜて使用しています。(←気休め?)
朝は乳液に1滴たらして混ぜて使っていますが、洗顔後の化粧水の前に使用することも。
日中はエアコンによる乾燥で相変わらずちょっとべたつくのですが、テカリは気にならなくなりました。

また、ずーっと使っているのに香りに全く飽きません。
よくある安っぽいシトラス系の香りって結構すぐに飽きちゃうのですが、これは本当に飽きない。使う度に癒されます。
毎日使うので、香りに慣れちゃってなんだか飽きてきたなーというのが無いのがすごい。香りが絶妙なんだと思います。
オイルだけどべたつかない使用感も使い続けられる理由のひとつですね。
これは無くなったら落ち着かなくなりそうなので、切らさないようにしたい1品です。

Cathieさんのクチコミをもっとみる

Hino_necoさん Hino_necoさん 4回目のすごくお気に入りの商品です お風呂上がりすぐに塗って…続きを読む
アレン様大好きさん アレン様大好きさん これを使うと本当にお肌が柔らかくなる気がします!混合肌なので…続きを読む
がっきーがっきーさん がっきーがっきーさん 乾燥が気になり始めて購入しました。 スキンケアの1番初めに使い…続きを読む
キツネ顔さん キツネ顔さん 乾燥肌におすすめと聞いて購入。毎日夜のスキンケアの最初に使用…続きを読む
yuukoko1064さん yuukoko1064さん 肌が柔らかくなった感じがします!続きを読む

RMKについて

RMK Wトリートメントオイルページの先頭へ