オルビス / ルシェルシェ ビューティースキンパウダー(リフィル) 口コミ

アットコスメ > オルビス > ルシェルシェ ビューティースキンパウダー(リフィル) > 口コミ一覧 > みるくましゅまろさんの口コミ

みるくましゅまろさん
みるくましゅまろさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/3 12:43:19

まず、私が使用する環境が特殊なため説明を。
職業柄一日マスクをしているため、ファンデーションをしていると半日もしないうちにマスクにべったりファンデーションが付き、顔がすごい状態になります^^;
最初のうちは化粧もちゃんとしていたのですが、どうせファンデもとれてその取れてしまった汚い肌を見せないために休憩中もマスクをしているのなら最初から化粧しなければいいじゃん!と気づき、日焼け止めだけを塗りそのテカリを抑えるために上からナイトパウダーでカバーしています。

クラブのすっぴんパウダー が無くなりかけていた為、他にいい物はないかいろいろ探していてこの商品に出会いました。
通販限定商品ということで店頭で取り寄せをしてもらいました。
(送料負担せずに済む☆)
専用ケースは別売り1029円ということでリフィル(ライト)のみ購入です。
プラスチックの容器に入っているため、人に見せるものでもないし私は特に気にしません。

塗ってみると確かに、すっぴんではなくほんのり化粧をしている感じに仕上がります。
普段ナチュラルメイクの人なら違和感ないかもしれません。
ただ、ナイトパウダーと違い色が入っているためやはり日中マスクをしている私にはどんどん化粧がはげてきて、鼻の上もマスクで擦れ変な状態に…。
日頃日焼け止め+ナイトパウダーの私に「あれ?今日化粧してるんだね」と周りからは言われていましたが、はげていくのも事実…。
ファンデとあまり変わらない結果になり仕事中の使用はこの日一日で終わりました;

UV効果もあるので、休みの買い物時などに使用しようとは思っています。
あとメイク落とし不要とのことでしたが、なんだか違和感があり結局洗顔後またメイク落としをして落としました。
人それぞれかもしれません。

• 2015-08-03 12:30:00 by みるくましゅまろさん

みるくましゅまろさんのクチコミをもっとみる

瀬菜御前さん 瀬菜御前さん リキッドファンデの仕上げ用に購入しましたq(^-^q) カバー力や…続きを読む
makotototonさん makotototonさん ライト使用です。 ブルーベースでも肌が白い方なのですが、ちょ…続きを読む
龍音さん 龍音さん ケースとのセットで購入をしようと注文をし、やっと年末に届きま…続きを読む

オルビスについて

ルシェルシェ ビューティースキンパウダー(リフィル)ページの先頭へ