クレ・ド・ポー ボーテ / コンサントレイリュミナトゥール 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コンサントレイリュミナトゥール > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/3 23:23:59

以前、ファンデーションを購入した時に集中ケアマスク特別体感メニューのご案内を頂いたので店頭で試してきました。

特別体感キットとはコンサントレイリュミナトゥール1セットと化粧水乳液2種のサンプルサイズ、コットン14枚入りのセットです。

コンサントレイリュミナトゥールは店頭で使い、化粧水乳液は自宅用のお土産です。
このマスク1枚分 2200円(税抜き)の料金を支払います。なので、評価も入れたいと思います。

○使用方法

1 ローション(角質除去水)で要らない角質を除去

2 エサンス(美容液)をつける

3 シート状マスクを貼って、10分ほどおく

の3ステップです。

○使ってみた感想

1 ローション(角質除去水)

私は角質ケアものを使うと、刺激を感じます。拭き取り化粧水みたいなものはアルコールが多く、赤くなる事が多いのですが、こちらは刺激を感じませんでした。
拭き取った後のコットンを見た訳ではないので、角質が取れてる感じはよくわかりませんでした。

2 エサンス(美容液)

乳液状の美容液。かなりたっぷりとした量があります。
油分は多めかなと感じました。
こちらも刺激がなく塗った後、顔全体がしっとりになった感じが目に見えてわかりました。

3 シート状マスク

シートマスクというと不織布の物しか使った事がなかったので、そういった物が出てくると勘違いしてましたが^^;こちらは厚めの上下分かれたシート。
例えるなら熱さまシートみたいな素材です。
顔につけるとひんやりして気持ちが良い。

上に持ち上げながら貼るシートです。貼っていただいたので、うまく持ち上げて貼れましたが自分だと難しいかも…と思いました。

自慢になりませんが、面長でシートマスクの形がうまくハマらない事が多々。でもこちらは顎下までしっかり覆う事ができました笑

10分置いた後の肌は明らかに潤っているのを感じました。
恥ずかしい話ですが、カピカピな乾燥肌なため、滅多に潤っていると感じる事がありません。

夏は乾くのに部分的にテカるというイライラする肌質なのですが、こちらを使うと潤っているけど、テカらない

理想的な肌になれるような(錯覚かもしれないけど笑)気がします。

毛穴引き締まりましたよ」

とBCさんに言われたのですが、正直申しますと自分ではイマイチ分からず…

ただ、顔色は良くなった気がします。
くすみがとれたのかなと…

このマスクをした後は肌が良い状態なので、ライトメーキャップのみという事で、日焼け止め、コンシーラー、おしろいのみの薄化粧で帰りましたが、いつもより顔色が良く見えたのはこのマスクのおかげなのかもしれません。

帰宅後、入浴時にクレンジングをし、すぐお手入れはしなくても肌が潤っていました。
いつもならば、娘と入浴して、スキンケアは後回しなので、肌の乾燥をすごく感じるのですが、全く感じず…
すごく良いなぁと実感しました。

週1で使えるほど、財力がないので笑 ちょっとしたイベントの前にスペシャルケアと使用したら良いかも。

くすみや乾燥、夏の肌疲れを感じる方にオススメします。
メイクを落とした後、こちらだけでスキンケア終了は楽で良い。

1回2200円は高いと思うかもしれませんが、エステに行ったと思えば安い。

クレドを使いたいけれど、美容液など基礎化粧品が高額なので、思い切って買うぞと踏ん切りがつかない私みたいな方がいらしたら、まずは「入門編」としてオススメします笑

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

MJ0829さん MJ0829さん ちょっとしたプレゼントにバッチリなこちらをリピート。 高級感…続きを読む
Corilakkkumaさん Corilakkkumaさん 年末のご褒美で使いました。正直高い!! でもエステに行ったのと…続きを読む
reremiayaさん reremiayaさん 以前から使ってみたいと思いつつなかなか手が出せなかったこちら…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コンサントレイリュミナトゥールページの先頭へ