Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / エンリッチングパウダー 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > エンリッチングパウダー > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/6 15:33:18

ナチュラル購入です
オークルと迷いましたが、冬前に買ったので色も白い方なのでナチュラルにしました。
本当はフィニッシングパウダーが欲しかったのですが、間違ってこちらを買ってしまいました^^;

普段はBBクリームのあとか、下地とリキッドファンデのあとに使っています。
あとは、チークをつけすぎてしまった時にぼかすのに使っています。

このパウダーは、パフで乗せるよりブラシでささっと乗せた方が、綺麗に仕上がると思います。

今までパフで顔全体に乗せていたのですが、粉っぽさが出てしまい使うのをやめていました。
最近フェイスブラシを買ったのでそれで顔に乗せてみたところ、化粧がよれにくくナチュラルに仕上げられるようになりました!

もう少し詳細に言うと、顔全体はブラシでささっと乗せて、Tゾーンや頬などのテカリやすい部分はパフでもう一度軽く抑え、最後に余分なパウダーをブラシでとる感じです。

ブラシで乗せるようになってから、本当にテカリが気にならなくなりました!
普段は朝メイクをし、昼になるころにはTゾーンなどがテカってきてしまうので、ティッシュオフやパウダーのはたき直しをしていたのですが、、これで仕上げた日は昼になっておでこを触ってもさらさらでびっくり。

崩れが気になったら、手持ちのパウダーで押さえれば元通りです。

量もかなりあるので、蓋に思い切ってパウダーをだして使っています。
ブラシにつけるときには全体につけるのですが、まんべんなく毛先につけるために手首などに柄の部分をぽんっとたたいて、余分な粉をはらってから使うと綺麗に仕上げられますよ♪

使い始めてもうすく1年ですが、まだ中身が半分以上残っているのでコスパもいいですね^^

使用感も結構気に入ったので、新しいパウダーは探さずにしばらくは使い続けようと思います〜!

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

Capibaraさん Capibaraさん 黒からこちらにかえてみましたが、 あまり違いがわかりませんで…続きを読む
ふんわりんごさん ふんわりんごさん いつも日焼け止め→リキッドファンデ→こちらのチャコットのパウ…続きを読む
*miyu***さん *miyu***さん 少しお安く買える機会があったので、黒い蓋のものと悩んで、こち…続きを読む
めありー*さん めありー*さん なにかいいお粉を探していて 口コミや友達からの紹介でこちらを…続きを読む
あやゾウさん あやゾウさん 毛穴が目立っていた ので思い切って購入 してみました★! お…続きを読む

エンリッチングパウダーページの先頭へ