ダヴ / ダヴ モイスチャーミルククレンジング 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ダヴ モイスチャーミルククレンジング > 口コミ一覧 > にしのひつじさんの口コミ

クチコミ1915件中 25件目を表示

にしのひつじさん
にしのひつじさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/9 21:14:57

(2015.8.9)

3年間ほどリピートして使用しています。

マスカラ落ちにくいのでアイメイクは専用リムーバーで落としていますが、
普段のナチュラルなベースメイク(日焼け止め、BBクリーム、ベビーパウダー)は、乳化させて洗えばしっかり落ちています。
たまにコンシーラーを使用したときも、丁寧に洗えば落としてくれます。
アイメイクもアイシャドウだけならこれを使っています。

このクレンジングを一番好きな理由は、洗った後に肌が突っ張らなくて、肌荒れをおこさないところ。
何度か他のクレンジングを試しましたが、これが一番良かったです。
アイメイクもまとめて落とせた方が楽なので、クレンジングオイルを使用したこともあったのですが、結局肌が荒れてしまって後悔しました。
ちょっと面倒ですが、アイメイクは別でちゃんと落として、ベースメイクはこのミルククレンジングで、というので肌の状態が良くなったと思います。

欠点は、一度にポンプ2〜4回分使用するので、無くなるのが意外とはやいです。
ドラッグストアでだいたい700円前後で購入しているのですが、それを考えると私的にはコスパがすごく良い、とは感じず……
詰め替え用かもう少し容量多めのタイプがあったらいいのにな、と思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(2016.2.25)
星4つ→星5つに変更しました。

失礼しました。詰め替え用、販売していました。いつも購入している場所と違うドラッグストアで売っていたので、購入しました。

他のクレンジングも使ってみましたが、やっぱりこれが一番自分の肌にあっている気がします。

にしのひつじさんのクチコミをもっとみる

●花●さん ●花●さん 現在2本目使用中です。はじめて買ったときはミルククレンジング…続きを読む
トロイクラさん トロイクラさん 最近「角質培養」を知り、角栓ポロポロのオイルクレンジングから…続きを読む
アサキクさん アサキクさん もう5本以上リピしている身として、予想以上の低評価に少し落ち…続きを読む
鳥まりさん 鳥まりさん かつてはずっと指名買いしていました。 ベースメイクはこれでク…続きを読む
◎みゅ◎さん ◎みゅ◎さん これを使ってから、肌が柔らかくなった気がします♪ 今までオイ…続きを読む

ダヴについて

ダヴ モイスチャーミルククレンジングページの先頭へ