柳屋あんず油 / 柳屋 あんず油(旧) 口コミ

アットコスメ > 柳屋あんず油 > 柳屋 あんず油(旧) > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2015/8/10 13:13:30

現品(30ml )をモニターさせて頂きました。

100%植物で作られた、洗い流さないトリートメントとして以外にも、髪の紫外線対策などにも効果があります。

ドライヤー対策は、タオルドライ後に2〜6滴(私はロングなので6滴)を手に取って馴染ませるだけ!
オイルが髪を熱から守ってくれるそうです!

髪のダメージの原因となる乾燥や紫外線によるダメージから髪を守り、キューティクルを整えてくれるそうです。
美しい髪に必要な「水分と脂質」を閉じ込めるので、輝きと潤いのある美しい髪に!

6滴、手にとってみました。
オイルっぽい嫌〜な香りはなく、この状態では無臭近い。
髪に馴染ませると、ちょっぴり甘いあんずの香りがふんわり広がります。

ふんわりな仕上がりというよりは、まとまりやすい髪に仕上がります。
ボリュームが落ち着く感じですね。
次の日にヘアセットする時、使うとセットしやすいかも!

敏感肌なので、オイルは顔についてニキビが出来ることがあるのですが、
あんず油は、安心して使用出来ました!

1滴がほんとにちょっとなので、これだけで大丈夫?と思うのですが、
少しでも効果あり!
自分にぴったりの分量を見つけるのもいいかも?

------
リピートしました。

毛穴の汚れを落とす頭皮マッサージ」もオススメです。

お風呂に入る前に、乾いた髪、頭皮に付けてマッサージします。

思ったよりベタベタしません。
しっとりする感じです。

その後は通常シャンプー
地肌に付いたオイルをキレイに洗いながすイメージで。

この時驚いたのが、泡立ちがいい!
髪がしっとりしている。
地肌が気持ちがいい!

この使用方法だと、毛先というより、髪の根元がしっとりまとまっている印象です。
手グシがさらっと通ります。

髪が広がらず、まとまっています。
ヘアアレンジがとってもし易そう。

髪を洗う前、ドライヤーの前、ヘアアレンジの前、など何回も色々な場面で使用出来そうですね!

• 2015-08-10 13:11:07 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社柳屋本店(ポチカム))

テスト2さんのクチコミをもっとみる

柳屋あんず油について

柳屋 あんず油(旧)ページの先頭へ