シャネル / ココ マドモアゼル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > iris-moonさんの口コミ

iris-moonさん
iris-moonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/13 17:30:34

これ、レビューの高さを信じて試香せずに買いました、おすすめできない買い方ですが(笑)
ですがワンプッシュした瞬間、あ、これ好きだわ。と。
ふっと空間に漂った香りは廃盤になったティファニーを思わせ。色気のあるスパイシーさはデューンを彷彿とさせ、甘重い上品さはカプチドカプチを感じさせる、とにかく私の好きなオリエンタル系香水の要素がトップノートに詰め込まれてました。
ミドルからは、ジャスミンがマドモアゼルぽさを醸し出し、若い女性に似合いそうです。
ミスディオールシェリーに似た甘さを感じます。
ラストはムスクが、お香の香りのように上品に香ります。
トップとラストは、大人の女性に似合うように思います。

付けた瞬間からかなり華やかに香りだちますので、付け方には気をつけたほうがよさそうですね。
外に出る部分にはお出かけから逆算して早めに‥。
基本的にはウエストや太股足首などに控えめにつけたほうが、良い印象をひきだせるのでは、と思いました。
トワレのわりには、5時間ほど経過してもまだ
しっかりと香りが残ってる持続性の高さです。
つけ直しもさほど必要なさそうですし、1度購入すればかなり長持ちしそう。50mlを選んで良かったように思いました。

これから長いお付き合いのできそうな香りで、買って良かったです。

iris-moonさんのクチコミをもっとみる

Yankumi70さん Yankumi70さん 迷った末にどちらかというとスパイシー系のアリュールよりさわや…続きを読む
vitamin-eさん vitamin-eさん 買うならツイスト&スプレイだな〜と思っていたので、夏用に購入…続きを読む
ココ マドモアゼル オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ