ヴァーナル / 素肌つるつるセット 口コミ

アットコスメ > ヴァーナル > 素肌つるつるセット > 口コミ一覧 > o0pao0oさんの口コミ

o0pao0oさん
o0pao0oさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/1 22:37:03

モニター使用です。
継続使用後の追記です。

今まで毛穴のトラブルとは無縁で生きてきました。毛穴落ちや毛穴が縦に広がるような、そんな経験はありませんでした。
しかしこの夏、頬の毛穴がとても気になっていました。ケアはちゃんとしていたんですが…理由はわからず。
毛穴が広がっているというか、ハッキリ書いちゃうと『ダレている』感じがしていました。ショックです。
今の今まで小鼻の毛穴は気になっていましたが、頬の毛穴は全く気になっていなかったので、ショックも倍。
しかしこのヴァーナル素肌つるつるセットを使い始めてから少しづつ改善され、頬の毛穴は全く気にならなくなりました。
そして更に使い続けるとハリも感じることが出来ました。

【朝のスキンケア
朝の洗顔はセンシティブザイフのみで行います。クリーミィな泡でとても泡立ちがいい。
そして驚いたのは、全くつっぱりません。
「乾燥しないです」なんてそんなレベルじゃないですwでもちゃんと汚れは落ちてる実感はありました。
これは驚き。
そしてエッセンシャルシャワーをたっぷりと吹きかけます。
正直、こういうスプレータイプの化粧水はメイク直しの時や補助的に使うものであって、メインの化粧水として使うのは初めて。
思っていたよりも浸透がよく、付属の冊子に書かれている手順通りに使いましたが、ベタつきは全くない使いやすい化粧水でした。
そして仕上げのクリーム。ここでも少し驚いたんですが、エッセンシャルシャワーが乾かないうちにこのクリームを肌につけるんです。
「え?え?いいの?」と思いつつ使いましたが、しっかりと馴染みました。メイクをする頃にはクリームもすっかり浸透していきました。

【夜のスキンケア
主に朝のスキンケアと同じですが、違う点はW洗顔。
普通に考えれば、2度洗顔するわけですから、つっぱったり乾燥したりするんじゃ?と思うんですが、センシティブザイフ同様アンクソープもつっぱり感ゼロ。乾燥もしません。
私は入浴前に洗面台で洗顔を済ませ、入浴後にエッセンシャルシャワーとキハナクリーミーセラムを使いました。

【二つの石鹸について】
センシティブザイフのほうがややクリーミィで濃い目の泡かな?というのが個人的な感想です。
上にも書いたように全くつっぱり感がないのが乾燥肌の私には嬉しいです。

• 2015-08-14 22:18:58 by o0pao0oさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヴァーナル)

o0pao0oさんのクチコミをもっとみる

ritantanさん ritantanさん ヴァーナルの基本4点セット 使わせていただきました。 クレンジ…続きを読む
スパイス☆さん スパイス☆さん ○メイク落とし石鹸/アンクソーフ トクタミエキスやアロエヘラ…続きを読む
あやめ&あやめさん あやめ&あやめさん ヴァーナル 素肌つるつるセット ☆アンクソープ☆ 付属の泡立…続きを読む
※あっくんママ※さん ※あっくんママ※さん ヴァーナルさんの「素肌つるつるセット」を使ってみました。 …続きを読む
NHMNHMさん NHMNHMさん シンプルスキンケアに立ち返り、年齢層肌にも応えてくれると期待…続きを読む

ヴァーナルについて

素肌つるつるセットページの先頭へ