B.A RED / B.A RED ミルクS 口コミ

アットコスメ > B.A RED > B.A RED ミルクS > 口コミ一覧 > 春♪さんの口コミ

春♪さん
春♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/16 16:13:40

私の悪い癖は、スキンケアアイテムが大好きでいろんなものに目移りししまう事。
で、そんな事してるうちに、B.Aもどんどんリニューアルして…これも生産中止になっちゃった様で…(汗)

今更、生産中止の口コミに需要はないと思いますが(^^;)、私自身の覚えの為に口コミします。

こちらを使うときは同シリーズのローションとセットで使用します。

白濁色のとろりとした乳液
1プッシュで結構たくさん出てきます。私的にはもうちょっと少なくてもいいんでは?と思う感じ。
テクスチャはスルスルとよくのびて肌にスーッと入っていく感じです。
さらっとしていてベタツキもなく、気持ちよいです。さすが夏用という感じ。
保湿具合も夏丁度よいレベル。冬は絶対に物足りないだろうけど、夏はこれぐらいで丁度よいですね。
ここから先は、ローションと同じ感想になります。一緒に使っているのでどちらの効果なのかがわからないので。
ハリ…効果はよくわからないです。私としてはハリたるみがとても悩みの種で、ハリ効果は物足りない気がしていますが、人様には若く見られることも多いので(この前は、半分お世辞と思いますが、32〜3歳かと思いました。って言われました!)、B.Aブラックなど他のアイテムもも使ってますがそれなりに効果はあったのかも。
美白効果はいまいちな気がします。前はあまり美白ケアを必要と感じてませんでしたが、(UVケアとかは特に変えてないのに)最近急に気になりだしまして、使ってて気になり始めるってことはあまり効果ないってことですよね。

最後に香り。ローション同様、結構強め。
最近の日本の化粧品は無香料とか香りがあまりしないものが多いけど、ポーラのアイテムは結構香りが強いのが多いです。
でも私は無香料派じゃないし、癒される香りは大好き。
特にポーラのもは香りが大好き!ってのも結構多いのですが、残念ながらこちらの香りはあまり好きじゃないです
普通の昔からある化粧品ぽい香りって思ってましたが、よく嗅ぐともしかしたらヨーグルトっぽい香り?え?!そんなこともうの私だけ?

夏に特化した乳液って感じで使い心地さらっとしていてとても気持ちよかったのが好感が持てました。私は結構好き。
ただ、ブラックに比べればお安いけれど、まあ、それなりの値段の割にはっきりとした効果が実感できなかったのは残念でした。

春♪さんのクチコミをもっとみる

ここちよいさん ここちよいさん B.A REDミルクから季節的にこちらに移行しました。 ハリ、も…続きを読む

B.A REDについて

B.A RED ミルクSページの先頭へ