d プログラム / チークトリートメントカラー用ブラシ 口コミ

アットコスメ > d プログラム > チークトリートメントカラー用ブラシ > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2015/8/18 22:32:08

《d ブログラム チークトリートメントカラー用ブラシ(中国製)432円》

タールフリー&カルミンフリーの選択肢! d プログラムのチークをレフィル購入。(口コミ済)
ケースはマジョリカマジョルカ(在庫限り廃盤?)に詰めています。サイズもビンゴ!(口コミ済)

手持ち某ハーバーチークミニブラシがマジョのケースにギリだったので(入ることは入るが取り難い)
こちらを購入しました。マジョのケースにイイ感じで収まります。(ピンボケご了承を)

全長4cm強のミニブラシです。獣毛です。少し臭った。(笑)何の毛かは記載は無し。(何故?)
先端斜めカットで柔らかいながらも適度なコシもあります。寝かせ気味につけるので刺激も皆無です。
(私の場合)

流石!専用品だけあってミニサイズながらキレイに色が乗ります。ぼかしは少し慣れが必要でした。
パレット用としては(強調)上出来です。(@ポイントを使いコスメ・コムさんで購入)

参考?手持ちミニブラシ使用感。
某ハーバーのミニブラシでは(画像右)d プロのチークにはぼかし難かったです。少し硬めです。
某キャンメハイライター付属ブラシでは(画像左)コシがなさ過ぎてチーク全般不向きだと思います。
やはりハイライト用ですね。(笑)

d プロチークのパレット用には、使いやすいと思ったので☆5つ付けました。

(長文失礼致しました)

• 2015-08-18 22:14:19 by ナイスボギーさん
  • 2015-08-18 22:13:59 by ナイスボギーさん
  • 2015-08-18 22:13:43 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

チークトリートメントカラー用ブラシページの先頭へ