HAKU / メラノディフェンスパワライザー 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノディフェンスパワライザー > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2015/8/19 10:32:20

HAKUから出た待望の炭酸美白乳液
エストの炭酸美白、マイクロムースを愛用してまして、炭酸+美白の威力を感じていたので、こちらも発売されてすぐに飛びつきました。

いま1本目を使いきったとこなので、エストとの比較、現段階で感じている評価を口コミしたいと思います。

美白はいまいくつかのアイテムをちゃんぽんしてまして、HAKUはシリーズで揃えましたが、こちら夜のみの使用で毎日ではなかったため、減りが遅かったです。
※現在使用中の美白アイテムは@beautistの記事でアップしています。

エストは美白美容液で、HAKUのこちらは乳液なので(使用位置も違います。エストは一番最初)、比較するとしたらメラノフォーカスなんじゃないの?という感じなのですが、私、メラノフォーカスとエストのW美白をしていたので、美容液としての比較ではなく、炭酸美白としてどうかなというところが気になりました。

炭酸、というとやはり血行促進が期待できます。

W使用していたのは、私は冷え性で血行不良からくすみやすかったり、せっかくの美容成分が巡りにくかったりするため、炭酸を投入するとガーーっといい具合にいろいろと機能してくれるんですよね。

もし、エストよりこちらの方がよければ金額的にも半分くらいになっていいなぁとかなり期待しての購入でした。

こちら、乳液なので、メラノフォーカスの後につけます。
手のひらにさくらんぼ大くらいの量を出し、パッティングしながらなじませ、その後手のひらで顔を包み込む。

まず、肌にのせるとエスト同様、カッと熱くなる感じがあります。
ピリッとした刺激もあるので、肌がデリケートな方は注意された方がいいと思うのですが、私はこの血行が促進される感じは好き。

しかし、問題がこのしっとり感。

私、さっぱりした感触のものが好きで、とくに乳液など最後に使うものはクレドでもFを使いたいんです。
とくにお風呂上がり汗かいた肌にはちょっとベタつきが気になります。

最初は推奨使用量より多めに出していましたが、そうするとぬるっとしてしまうので、いまはさくらんぼ大より多くは出さないように気をつけています。
※添付画像くらいの量が私の適量です。
最後に、収れん化粧水でさっぱりとさせてなんとかという感じです。
ほかの方もおっしゃってましたが、そこがちょっと残念かな〜。
感触重視しているので、評価はそこのところで少し下がってしまいました。
初代メラノフォーカスはさっぱりした感触が不評でしっとりに変えたと聞いたので、ユーザーの声を反映させてのしっとりなのかもしれませんが、私はもう少しさらっとしたのがいいな。

とはいえ、クーラーにガンガン当たる生活&マッサージの回数が減っているのにも関わらず、くすみが出にくい、メラノフォーカスのサポートをしっかりとしてくれている、という点では満足しています。

エストもそうでしたが、炭酸美白は秋以降の方が効果が出やすいようです。
2本目も待機しているので、秋も引き続き使ってみて、また何かよい変化があれば追記したいと思います。

ちなみに、HAKUのもうひとつの乳液、インナーメラノディフェンサーの方は炭酸ではありませんが、感触はさっぱりめで私好みでした。

• 2015-08-19 10:23:35 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

*1*2*3*さん *1*2*3*さん 泡で出てきて、シュワシュワするので、生理前後など、肌が敏感に…続きを読む
鈍牛さん 鈍牛さん ☆口コミ更新☆ 効果もよく分からず使い続けていました。改めて…続きを読む
○milk○さん ○milk○さん 炭酸泡の美白乳液。効果が高そうなので新しく出た化粧水と共に購…続きを読む

HAKUについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン