インテグレート / ミネラルリキッドパウダリー 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルリキッドパウダリー > 口コミ一覧 > fuyusumire_y0212さんの口コミ

2015/8/19 17:56:48

オークル00(特に明るい肌色)を使用しています。
以前はちふれのBBクリームを使っていたのですが、乾燥するようになってしまったので、
こちらを購入してみました。
こちらの商品に惹かれた理由は「ミネラル」と「両面専用スポンジ」この2つです。

◇使用感
・「ミネラル」…確かに乾燥しません〇
粉吹きも起きないので、とても嬉しい気持ちで日々使っています。
また、塗った直後はほんの少しだけ「塗った感」があるのですけれども、
数時間もすると 肌と上手に馴染んでくれて、自然な透明感がでるので大変満足しています。

・「両面専用スポンジ」…
ふわふわの面(→ パウダリーのようなフォギー仕上げ)と、
つるんとした少し粗めの面(→ リキッドのようなつやカバー仕上げ)があり、
仕上げ が変えられる とのこと。面白いですよね。
実際両方使ってみると確かに仕上げが変わっている感じがします。
個人的には(1)ふわふわの面でお粉を塗る (2)つるんとした面でつやをだしたいところだけなでる がベストでした!

・「SPF16・PA++」…日焼け止め+こちらのファンデにするとあまり仕上げが美しくなかったので、「16ってどうなんだろう…」と思いつつも
恐々こちらだけに留めて この春夏を過ごしたところ、日焼けしませんでした!

・その他…ニキビのもとになりにくい処方・アレルギーテスト済。私はアトピー性で肌は弱い方だと思いますが、確かに荒れることはなかったです。

また、同じ資生堂のブランドなら、他のコンパクトでも入れ替え用を使えるとの情報を信じて、入れ替え用を購入。無事にお気に入りのマジョマジョのコンパクトに詰め替えることができました。

fuyusumire_y0212さんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて