オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > つるすべりんさんの口コミ

つるすべりんさん
つるすべりんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/20 12:54:17

自分では絶対に買わないであろう商品でしたが、オパールによってあらゆる刺激をうけました。

母が知人と久しぶりに会った時、前とはうって変わってとてもお肌が健康そうに見えたようです。
何かしてるのか尋ねたところ、お祖母さんの昔持っていた物の中にオパールがあり、それを使っていた所劇的にお肌が変化を遂げたようです。
その時どこで買ったかと現品を見せてもらったそうで、欲しいけど名前がわからないねって母と話してました。
母がその店にいくと、まるまるさんから聞きました?って店員さんに言われたようです。
6千円くらいのを母と2人で購入しました。
高いけど3千円くらいならなんとかいけるかな。

香りは強く、目元に使うと開けていられないほどの刺激臭が!
でも効きそうと思ってコットンに原液を湿らせた物で拭き拭きしました。
ほほの毛穴の開きと鼻の毛穴が開いているので重点的に拭き取りました。
夜はその香りに臭い臭いといいながら過ごしていましたが、朝の顔をみて、あれ?毛穴目立たないなって気づきました。
夏場は汗をかくので寝起きは毛穴がぱっかーんってひらいてましたが、なんか毛穴に元気がない。
これは!と思って二日目にも夜拭き拭きした所、翌朝の毛穴が明らかに違いました。
これと一緒にセラミドも始めたからなのか、相乗効果なのか、日中も毛穴達はおとなしく縮こまっています。
大袈裟ではなく本当に毛穴に効果を感じたのは初めてです。
初日には脂がテカテカ浮いて白ニキビらしき物が見えたのですが、二日目は特に出ませんでした。
肌を見るのが楽しく、今の毛穴は元気なのか気になって顔を見てしまいます。
確かにおばあちゃんの香りですが、美って奥が深いなと感じさせられました。
必ずなくなると購入すると思います。

つるすべりんさんのクチコミをもっとみる

めめめめめめめ08さん めめめめめめめ08さん 花粉シーズンや季節の変わり目、生理前によく肌荒れします。 ア…続きを読む
たぬきん0120さん たぬきん0120さん 体が日焼けした時に使います。匂いがキツイですが、効果的です。…続きを読む
いっしー26さん いっしー26さん ニキビに効くということで購入。お値段が高いので失敗できないと…続きを読む
mamuang829さん mamuang829さん 使い始めは香りが少し気になりましたが、使ううちにとても癒され…続きを読む
mikan215さん mikan215さん 化粧品店の店頭で試供品をいただき、使用してみてよかったので購…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ