ベアミネラル / CR ティンテッド ジェル クリーム 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ティンテッド ジェル クリーム > 口コミ一覧 > *Kyoko*さんの口コミ

新商品情報はこちら

*Kyoko*さん
*Kyoko*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/26 23:02:39

使用した色はバニラ(02) ピンクオークル系のやや明るい肌色

発売されている色の中では1番明るい色です。

手にとってみると、見た目はクリームファンデのよう。

しかし、肌に伸ばした時に瑞々しくスーッと広がる感覚があり、

この感覚はやはりジェルならではだなと思いました(*^-^*)

馴染ませ終わると肌にピタッと密着。

塗った箇所は潤ってしっとりしているのに肌表面はべた付きません。

そしてその潤いは長続きし、一日中乾燥を防いでくれました(^^♪

CR ティンテッド ジェル クリームのCRとは“COMPLEXION RESCUE”のことなのだそうですが、

正に“乾燥肌を救ってくれる”ジェルクリームだなと思いました(*^^*)

肌に光が当たると反射してキラッと光って見えるような艶感が溢れる肌になり、

まるで元から肌が綺麗な人のように見えます。

重ねても重ねても厚塗りにならないようなシアーな発色なのでカバー力はあまり強くありません。

ですので、カバー力が足りないと思う方はこれを下地として使用して、

ファンデーションやパウダーを重ねたり、あるいはコンシーラーを使うなどしてみるといいかもしれません。

ベアミネラルの製品なのでもちろん肌に優しく、使用している最中も肌に負担が掛かっている感覚は一切皆無でした。

• 2015-08-26 21:16:38 by *Kyoko*さん

*Kyoko*さんのクチコミをもっとみる

chilnaさん chilnaさん 昔、使用してました。 少量でも伸びがすごくいいです。 伸び…続きを読む
●りょうりょう●さん ●りょうりょう●さん 肌に優しく、付け心地が軽い、でもカバー力も欲しい!とBAさんに…続きを読む
SM@さん SM@さん 元々敏感肌で乾燥肌でもある私は 正にノンケミカルな物しか肌に…続きを読む
@なっつさん @なっつさん これはすごい!というわけじゃないけど、無いと困る商品。 購…続きを読む
beet1013さん beet1013さん 伸びが良くしっかりカバーしてくれました。クリーム自体もそんな…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ティンテッド ジェル クリームページの先頭へ