オバジ / ダーマパワーX リフトクリーム 口コミ

アットコスメ > オバジ > ダーマパワーX リフトクリーム > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/31 14:04:42

オバジらしい高級感のあるデザイン。パッケージを見ただけで胸が高まります。

オバジって、人の名前なんだそうですね。「ゼイン・オバジ(Zein Obagi)」という、米国 カリフォルニア在住の皮膚科医の名前。
オバさんのようなオジさんのような、性別不明の人のことじゃないんですね。笑
あ、こんなこと言ったらオバジさんに怒られる〜

容器は小振りなジャータイプ。
小振りですが、1回につきパール粒大の使用量で、約2か月使用できるそうです。

蓋を回し開けると、内蓋が付いています。(スパチュラは内蔵タイプではありません。)

かなりこってりとした、硬め濃厚なクリーム。(画像参照)

香りに関しての記載が無かったのですが、品のある香り。
例えるなら、カサブランカなどの生花のような香りです。

顎からこめかみに向かって、また口元から頬骨に向かって、形状を記憶させるように、下から上へと肌を持ち上げるように馴染ませると良いそう。硬めだけど伸びの良いクリームなので、マッサージに最適です。

最近たるみが酷いのです・・・。数年前の写真を見て、今との違いにビックリしたくらい。
重力に逆らえず垂れていく頬、崩れるフェイスライン↓
リフトアップを目指して毎日頑張ってマッサージをしました。

使用前後のフェイスラインの違い(画像参照)

画像の矢印の部分、少したるみが解消されたみたいです。
微々たる変化ですが、凄く嬉しい!

私、太るとすぐに下膨れが目立ってくるんです。
最近は太らなくても年齢のせいか下膨れが目立つように・・・。
それが、このクリームでマッサージするようになってから顔がスッキリしてきたなぁと思います。
ボヤッとしていた顔が、心なしかハッキリしてきたような。
顔も少し小さくなったような印象。

もちろん、リフトアップ効果だけではありません。
保湿クリームとしての潤いを閉じ込める機能も抜群です。

これは、たるみが気になる方に、ぜひ試して貰いたいクリームです!
マッサージのし易さは、今まで使ったクリームの中で一番♪

個人的な評価は・・・

◆低刺激        ★★★★★(5)
 ◆潤い         ★★★★(4)
 ◆香り         ★★★★(4)
 ◆マッサージのし易さ  ★★★★★(5)
 ◆リフトアップ     ★★★★(4)
 ◆濃厚さ        ★★★★★(5)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2015-08-27 11:21:34 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬株式会社)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

*佐倉*♪さん *佐倉*♪さん サンプル使用でハリを感じたので現品購入しました。まだ数日の使…続きを読む
pttetoileさん pttetoileさん エイジングケアを本格的に始めようと、ハリ肌目指し、購入。 ハ…続きを読む
小悪魔ちっくさん 小悪魔ちっくさん 固めのクリームが肌を持ち上げてくれます。翌日の毛穴の小ささや…続きを読む
ダーマパワーX リフトクリームページの先頭へ