アテニア / グロスルージュ 口コミ

アットコスメ > アテニア > グロスルージュ > 口コミ一覧 > 青い空にまるい雲さんの口コミ

青い空にまるい雲さん
青い空にまるい雲さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/27 20:30:09

店舗に買い物に行った際、塗ってもらいました。

どれも気になり、お店の方がティッシュに色をつけていってくれて、
その中でも特に気になった以下の2色を試させてもらいました。

33ハニースカッチ
 ティッシュ上ではオレンジ味のあるベージュにみえましたが、
 私がつけるとかなり黄みのあるキャメルっぽい色になり、黄色人種強調。撃沈です。

34シナモン
 レッドベージュ系ということで、ティッシュ上でも
 赤みを感じられるほどよいベージュに見えました。
 つけたところ、少し黄みよりではあるものの、
 わずかに赤みも感じるベージュに発色しました。
 ただ、33をつけたあとに塗ってもらったので、本当の発色はどうなのか。
 あまり変わらないのであればいいかな、と思いました。

私は青みよりのピンク系が似合うため、ついそういった色ばかり買ってしまい
気付けば似た色だらけになってしまうことから、似合わないとわかっていても
黄み系ベージュに憧れてしまいます。
それで上記2色を試したわけですが、やはり黄みよりの色は難しい。
シナモンは色落ちしてもやや赤みが残る白っぽい唇になり、それは割と
いい感じだったので、もう一度試してみて購入するかもしれないと思いました。

他の色もティッシュにつけてもらったので、そのときの印象を。

31 白っぽいベージュ。どちらかというと黄み寄り。
32 白っぽいピンク。かわいらしいピンク。
35 正統派ピンク。黄みも青みも特に感じられず、一番塗りやすそうな色でした。
36 赤みあり。オルビスに似た色があったような。
37 オレンジは似合わないのでスルーしました。
38 クリアなのに深みも感じられるレッド。時間があれば試してみたい色でした。

ティッシュ上では、31、33、34が黄みグループでかなり似ていて、32、35、36がピンク系で似たグループという印象でした。

以前より持ちがよくなったということですが、アクアグロスルージュは使ったことがないため持ちに関してはどれだけ変わったかわかりません。ただ、常備しているマグボトルの飲み口にはしっかり色がついていました。
たっぷりめに塗られたせいか、割とべたっとした質感で、髪の毛貼りつく系でした。
色はアテニアらしくないいい色を揃えたな、という印象だけど、この質感なら
セザンヌとか、千円以下のプチプラコスメと変わらないので金額がネックと感じます。

店舗では、アクアグロスルージュの品番と比べて新製品の色は赤みが増えたとか青みが減ったとか、かなり細かい説明が書かれた板がありました。旧品を愛用している方はその説明で色をイメージできるかも。

青い空にまるい雲さんのクチコミをもっとみる

グロスルージュページの先頭へ