ルナソル / メルティショコラリップス 口コミ

アットコスメ > ルナソル > メルティショコラリップス > 口コミ一覧 > ピーチバニラさんの口コミ

2015/8/29 18:05:57

EX03 Rose Chocolat を使っています。

今年の秋冬ものは、皆さん同様、ルナソルのテーマにとても心惹かれました。
見た目からして気分がアガりますよね!
夏の終わり、まずは一番ライトなリキッドルージュから取り入れることにしました。

テクスチャーが、本当にチョコそっくりで感激しました。
色・香り・とろみ加減まで、アイスにかけるあのチョコソースにそっくり!
唇に伸ばす感触までリアルにチョコで、かなりテンションが上がります。

容器の外から見ると赤みの強いローズ系で、チラチラと細かいパールが入っています。
実際に付けると、もう少しブラウン寄りになって、パール感はあまり感じません。
グロスよりは色が出るけど、透け感があるので、重たくはなりません。
近くで見ると、ちょっと色が地味かな? と思うけど、引きで見ると肌が澄んで見えて、大人っぽい華やぎを感じます。
これ一本でも、十分楽しめる発色です。

私は、手持ちの口紅に重ねて楽しんでいます。
ちょっと飽きてきた春夏の口紅が、一気に新鮮に!
いい具合に色味が落ち着いて、秋の気分を先取りできます。

個人的なイメージでは、
ピンク系に重ねると、優しくて甘やかな雰囲気に。
ローズ系は、エレガントな感じ。
ベージュ系だと、親しみやすいキュートな感じになります。

ポイントは、どの口紅と合わせても、温もりを感じる甘めの色になることかな。
私は、春夏愛用したアディクションのクールなピンクに合わせるのがお気に入りです。

密着感があって、持ちはいい方だと思います。
付け心地とスキンケア効果は、さすが国産ブランドですね。

限定なのが残念ですが、この秋、思いっきり旬を満喫するにはピッタリ。
五感で楽しめる素敵なコスメだと思います!

ピーチバニラさんのクチコミをもっとみる

おしゃべりさん おしゃべりさん 肌色になじみながら、明るさもでます。 色持ちはいいほうではな…続きを読む
ももたろう&YURIさん ももたろう&YURIさん お店で予約してなかったので、もう買えないかなぁ?と思っていた…続きを読む
しーすけちゃまさん しーすけちゃまさん 06です あまーいチョコの香りで気分が上がります 色も落ち着い…続きを読む
ちゃちゃみみさん ちゃちゃみみさん EX04をアイシャドウと一緒にタッチアップのうえ購入しました…続きを読む
みずかなさん みずかなさん EX03を購入しました。私の購入したお店ではあと2本らしいです。 …続きを読む

ルナソルについて

メルティショコラリップスページの先頭へ