アユーラ / メディテーション リペアランスヘアセラム 口コミ

アットコスメ > アユーラ > メディテーション リペアランスヘアセラム > 口コミ一覧 > aiaisakuraさんの口コミ

aiaisakuraさん
aiaisakuraさん

2015/8/29 17:41:41

現品購入して残り半分なのでクチコミします。髪への効果はずばり「ふんわり柔らか」です。
アユーラの香りスピリットオブアユーラと同じ香りです。

他にも良い商品があると思いますが髪からアユーラ唯一の香りがするとテンションが上がるという一点だけで買いました。なので、効果自体は正直期待せずに購入しましたが、期待しなかった分だけ、効果も素直に感じられたので感想を。

【使用感】
・髪全体が柔らかくなる!
ロングに2〜3プッシュで使用しましたが、しっとりツヤではなく「ふんわり・柔らかく」なります。初めて付けた夜の段階であれ?柔らかくなった?と思いました。やはり値が張るだけ、髪へのアプローチはあります。

・何度付けてもベタつかない
胸まであるブリーチしたロングなので、毛先はパサパサ・ごわごわする髪質です。
風呂上がりに付けて、乾かした後も気になった時に2〜3度2プッッシュで使用してましたが、一向にベタつかないし、重くならない。指通りはフニャっとして最後まで引っかかりません。
ボニュームダウンも若干落ち着いたかな〜位でぺったりしません。

・サラサラしたミルク
髪に使用した直後でも、手がベタつきません。この製品自体が香り・効果・見た目が劇的に変化するものではなく、地道なアプローチなので、逆に仕事の休憩中などに周りの人に迷惑かけずにケアをするには適していると思います。

【感想】
いつも使うと香りに鈍感になっているというのもありますが、香りは2〜3時間くらいは効果あるでしょうか。ただ電車に乗って満員でもそこまで周りを困らせる事はない適度な範囲だと思います。
雨に降られて髪が濡れた時に香るので、その時はテンション上がります。

ですが、劇的にこれといって見た目で変わる訳ではないのでアユーラの香りに魅力を感じない人は他の商品にも目移りするかと思います。

ツヤが出る訳ではないので、外で誰かと会う時に使うのではあく、家で自分が癒してもらうための製品だと思います。

aiaisakuraさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

メディテーション リペアランスヘアセラムページの先頭へ