エテュセ / 薬用 スキンバージョンアップ SP 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 薬用 スキンバージョンアップ SP > 口コミ一覧 > りん**さんの口コミ

りん**さん
りん**さん認証済
  • 18歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿76

2015/9/4 01:16:05

ミニサイズを購入しました。
口コミの評価良かったよなーと思い出し、テスター使用してみるとなかなか良かったので。

テスターは現品サイズだったので気付かなかったのですが、ミニサイズはポンプ式ではないんですね。
蓋も、ワンタッチではなく、くるくる回して開けるタイプ。

ポンプ式で使いやすいのもお気に入りポイントだったのに、少し残念。

まあ、現品サイズよりもミニサイズのほうがお得なのは容器が違うからなのかな、と自分なりに納得。
ミニサイズのほうがお得って謎ですもんね。笑

ポンプ式ではないものの、チューブのように本体を押して中身を出すので、中身を調節しやすく、出しやすいので良いです。

私的に、一番の購入の決め手は角質柔軟成分です。
ニキビに悩んでいるのですが、角質柔軟成分が入ったものは使ったことがなかった気がするので。

二種類のヒアルロン酸が入っているのも、保湿力高そうで良い。
美白をしたい私ですが、美白には保湿が必要不可欠だそうです。

そのわりに塗ってしばらくするとさらさらになるので保湿力高いのかはいまいちよく分かっていません。笑

次の化粧水が浸透しやすくなっているのは分かりました。
いつも浸透しないハトムギ化粧水をつけてみるといつもより浸透してくれたので。

拭き取り化粧水(オードムーゲ)も使用しているのに、色々使って大丈夫かな……と思いつつ、ニキビを治したい一心なのでしばらく使ってみます。

使い心地の良さと期待を込めて☆4。
また追記します。

• 薬用スキンバージョンアップ by りん**さん
  • 薬用スキンバージョンアップ by りん**さん

須藤キョウコさん 須藤キョウコさん 化粧水を押し込む時間が減って時短になる!という雑誌の文句で気…続きを読む
†ゆんゆ†さん †ゆんゆ†さん これを使うと肌の調子が良くなります もう少し安いと続けや…続きを読む

エテュセについて

薬用 スキンバージョンアップ SPページの先頭へ