Considermal(コンシダーマル) / SkinriseローションII しっとりタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > Considermal(コンシダーマル) > SkinriseローションII しっとりタイプ(旧) > 口コミ一覧 > みりんこ嫁ちゃんさんの口コミ

みりんこ嫁ちゃんさん
みりんこ嫁ちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/31 12:41:42

モニターにて使用しました。

肌成分×肌構造に着目したオールインワンローション
セラミドなど肌形成成分30種類を配合
独自技術ラメラテクノロジーにより、肌内部に水分と油分をミルフィーユのような層を再現
これ1本で6役
無香料無鉱物油無着色パラベンフリーアルコールフリー、の低刺激
アレルギーテスト済

2週間使用してみて
推奨量の3〜4プッシュをいきなり肌にのせると浸透するのに時間がかかりました。
2プッシュのせてハンドプレスで浸透、その後プラス1〜2プッシュにしたら浸透が早まりました。肌表面は油分でラッピングしたような感触に仕上がりました。

テクスチャーはローションと美容液の中間のようなとろみのある感触です。

私の肌の状態のせいだと思いますが、塗布して数時間はプルプル肌で良いのですが
夕方になると肌がべたつき、鏡を見ると小じわが・・・乾燥している感じです。
インナードライになることが多かったので、コンシダーマルの量を増やしてみたりしたのですがあまり変化なしというかむしろベタつく。
手持ちの化粧水を塗布してからコンシダーマルを使用したら水分と油分のバランスが取れたみたいな感じで調子が戻ってきたようです。

個人的に乳液やクリームが苦手なので化粧水の後にコンシダーマルを使うのには丁度良いなと感じました。(でもこれじゃあメーカーさんの意図した使い方じゃないよね)

コンシダーマルの使用を継続していけば、水分・油分バランスも整ってくるのでしょうが
それまで化粧水をしっかり使用してきた私の肌は急に与えられなくなり水分不足でバランスを崩しているかのようでした。

オールインワンに移行する前の肌の状態やスキンケアによってすんなり肌が受け入れてくれない場合もあるのではと思いました。

価格は、これ1本で済むようになれば定期購入システム利用でコスパ高だと感じます。

• 2015-08-31 12:28:12 by みりんこ嫁ちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:オフィスオーガスタ)

みりんこ嫁ちゃんさんのクチコミをもっとみる

Considermal(コンシダーマル)について

SkinriseローションII しっとりタイプ(旧)ページの先頭へ