Art Collection(アートコレクション) / AT ノーズシャドー&ハイライト 口コミ

アットコスメ > Art Collection(アートコレクション) > AT ノーズシャドー&ハイライト > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 32歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2015/9/1 18:53:16

インテグレートのアイブローパウダーについていたノーズシャドウが減り、ノーズシャドウがわりになるものを探して見付けました。

ノーズシャドウて毎回薄い気がしてイマイチ、インテグレートは濃くないわりにしっかり発色するので便利でした。
しかし、ノーズシャドウだけが無くなる。
アイブローパウダーは8割り残ってるのに。
さて、セリアで見かけたノーズシャドウハイライト
ノーズシャドウだけでも使えたら儲け物。
ブラシは毛足が長く広がっているので、あまり使い物になる気がしなかったんですが問題なかった。
ノーズシャドウをサッサッとブラシにとり、眉下から鼻筋に2回ほど繰返し塗ると薄いんだけど、程よく影が出来ます。
もしかしたら、インテグレートのアイブローパウダーのノーズシャドウは濃く乗せすぎていたかも。
バッチリ使えることが判明したので、助かりました。

そうなると一応試すのはハイライトの方。
ベージュて感じの色合いだから、肌から凄く浮く感じはないけど然り気無く発色し過ぎて最初は無くてもいいなーて気分でしたが眉下や涙袋に使ってみたら良い感じ。
これはこれで使い道を見つけたので良かった。

しかし、どちらにも言えるのは粉が凄く飛びます。
ブラシで撫でるといらん粉がブワッと出来て、無駄になります。
サラサラした粉なので密着性は弱いですが、もとが薄いので気になるほどじゃありません。
お化粧直しの時に足しても、邪魔にならないと思います。
また、サイズも小さくポーチに入れても邪魔にならない薄さで満足しています。

やっと安定してノーズシャドウが使えるようになり、今はせっせとインテグレートのノーズシャドウを使ってます。
作りすぎない自然な影なら、バッチリだと思います。

• 2015-09-01 18:53:04 by *来里*さん

Art Collection(アートコレクション)について

AT ノーズシャドー&ハイライトページの先頭へ