シンリーボーテ / うるおいクレンジング泡ジェル 口コミ

アットコスメ > シンリーボーテ > うるおいクレンジング泡ジェル > 口コミ一覧 > ダーリンCHU!さんの口コミ

ダーリンCHU!さん
ダーリンCHU!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/4 11:00:24

こちらの評価で、酷評と絶賛の二極?
で実際の所どうなんだろう?
って興味津々だったのですが、モニター使用させて頂き実証

特徴は、肌に優しいながらも、高いクレンジング力を実現
石鹸を主成分とすることで、ジェルなのに泡立つ不思議なテクスチャー
2種類のヒアルロン酸を組み合わせることで叶った高保湿力
って事です

手にだすと、粘質系のジェル
透明な液体石鹸のような感じ?
粘性が高く滑りも伸びも悪いのでメイクと馴染ませられない(^^;;
強引に肌に伸ばしました(横顔写真)
しかも洗浄成分とファンデが混ざったら白くなるらしいのですが
伸ばした尻から真白くなって
(-_-;ウーンってっ感じ

メイクと馴染んでいるのか不安になりながら
少し水を足して泡立ててみると泡立ちますが
ぬるぬるして中々流れない(^^;;
この間にメイクは落ちてるのかなぁ〜

洗い上がりは悪くなかったのですが、3日目に吹き出物が〜〜〜!!!
長く出来ていなかった吹き出物が鼻と頬に数個出来てしまいました

何でだろうと思って試行錯誤

使用量が少なかったのかも?
説明には、乾いた手に3〜4プッシュほどって書いてありましたが
今まで使ってきたクレンジングの感覚で
1.5〜2プッシュ位で〜てクレンジングしてたからかもと思い
使用量を、3もしくは4プッシュでクレンジングしたら
絶賛されてる事に納得!!

顔全体に広げほんの少しクルクルとしたら、
おしろいを顔に塗ったように真っ白になったけど
肌を引っ張るような負担もありませんでした

で時間をかけず水を加えながら今度はそのまま洗顔すると泡立つのですが
一気に泡立てると中々流せなかったので
先に少し掌ですすぐように落としてから、肌の上で泡立てて洗顔
そうすると石鹸成分がキメ細かな泡に変わり、
毛穴の奥の汚れまで綺麗に落としてくれた感じがします♪

流してる時はヌルヌルした感じもして少し時間がかかるように思いましたが
ヒアルロン酸配合の感触かもしれませんね〜

で、使用方法を変えると格段に肌の状態は改善!!
W洗顔不要で楽チンだし、肌がチュルンとして、潤いと弾力を感じました

後、朝は初めから泡立てて洗顔として使用できるのもポイント高し♪
一本で使用方法変えながら朝晩使えるってもの便利で気に入りました

やっぱケチっちゃだめですね・・・でも、購入となったら一本で一か月持つのか?
コスト的に高いような気がしますので★マイナス1

• 2015-09-04 10:58:16 by ダーリンCHU!さん

ダーリンCHU!さんのクチコミをもっとみる

♪arin♪さん ♪arin♪さん ジェルに水を加えると泡になりクレンジングと洗顔をしてくれます…続きを読む
ponyo729さん ponyo729さん ポンプから手に取ると、とろみのあるクレンジング。 水を足して…続きを読む
Qoomaさん Qoomaさん スキンケアの一番最初、一番大切とも言われるクレンジング、メイ…続きを読む
ごまな姫さん ごまな姫さん 初めてつかう感覚の新クレンジングと思いました! とろりとし…続きを読む
ヨボスケさん ヨボスケさん 女性ホルモンアップに働きかけるように 複数の天然アロマオイル…続きを読む

シンリーボーテについて

うるおいクレンジング泡ジェルページの先頭へ