インココ / インココ マニキュアシート 口コミ

アットコスメ > インココ > インココ マニキュアシート > 口コミ一覧 > wildーstrawberryさんの口コミ

wildーstrawberryさん
wildーstrawberryさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/4 22:36:47

期間限定ショップでお試しさせていただき手軽さが気に入って、たまに使っています。
セルフでも塗りムラがない均一なつるっとした仕上がりの爪が手に入るので、イベントや気合入れたいときなどに丁度良いです。
私はあまり爪を伸ばさないため1シートで左右使っています。なので、1セットで2回分。
ジップロック等を駆使しても長期保管は困難で1か月くらい爪が同じデザインになりますが、ネイルサロンより安上がりで、サロンに予約したりデザイン相談したりがめんどくさい自分には打ってつけです。

貼るのは割とすぐ慣れました。
多少なら伸びますので爪サイズに合わせやすいですし、ぎゅうっと押し付ける前なら張り直しも可能。余りを切り落とすのも、セットのファイルを使わずとも爪で押し切れます。不器用な私はむしろファイルを使うと断面がざらついて、そこから剥がれました。
あと、甘皮の上に張るとそこから浮いて剥がれます。特にシャンプー中。
貼った後は、スマホ操作や読書くらいはまったく支障ありません。
よっぽど何かにぶつけたり爪を押し付けたりしなければ傷付きません。
一日くらい経つとしっかり乾きますが、その分若干縮んでいるような。サイドや根元に隙間ができます。

マニキュアだから落とす時はリムーバー」ですが、一番下はマニキュアではなくシールの粘着剤ですね。
トップやカラー部分はすぐ落とせるのですが、その一番下の粘着剤はリムーバー浸したコットンをしばらく載せてから拭ったほうが良いです。

以下、使用したことのあるデザインについて個別コメントです。

【パパラッチ】
すでに廃版ですが、数年前に初めて使ったデザインです。
ベースはギラギラのシルバーラメぎっしり、トップコートがクリア〜ピンクのグラデーション。
派手なので友人の結婚式用に使ったのですが、落とす時にラメがすごく大変だったので、以降ラメは止めようと決意させてくれたデザインです。

【ティンカーベル】
クリアローズにちらちらと極小ラメがほんとに少量。色味は好きでした。紅潮した頬のようで手になじみました。
でも単色ならわざわざこれで無くとも良いなと。

【フローラルブリス】
ピンクベージュにパステルカラーの花柄。花はポップなデザインです。
これはベースカラーのおかげで派手派手しくないので、気分を上げるために普通に仕事(内勤)に使いました。

【シーズロイヤリティー】
ピンクゴールドに、ローズ系でシャンデリアにぶら下がってるクリスタルのような柄。
クリスマスにコンサートクルーズに行くために選んだ柄です。
ゴールド系なので華やかですが、昼間のカジュアルな服装でも、フォーマルディナーのブラックドレスでも、どちらも浮かずに使えました。

wildーstrawberryさんのクチコミをもっとみる

ぷいまるさん ぷいまるさん このマニキュアは本当におススメです! 不器用な私にも簡単には…続きを読む
aki0097さん aki0097さん 2021年11月17日新発売! 貼るだけマニキュアINCOCOから冬に…続きを読む
まうくろすさん まうくろすさん 使いやすく、不器用さんにもオススメ★ 種類も豊富でこれから夏…続きを読む
★ATM★さん ★ATM★さん 今じゃすっかりどこでも売っている商品ですが。 初めて新宿…続きを読む

インココについて

インココ マニキュアシートページの先頭へ