クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリn > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/17 00:11:05

【313】タッチアップのみです。
何となく普通すぎてスルーしていましたが、欲しくなってタッチアップして頂きました。
左から2番目のミディアムカラーがオレンジに転んでしまい激しく似合わなかったです。
肌色によってピンク寄りに転ぶ方もいるとか。
それとかなりナチュラルなメイクでカラーレスになるので物足りなさを夫が感じて、今回は見送りましたが、タッチアップ後、2時間もしないうちにいい具合にくすんで色味が出て来たので画像を撮りました。
トイレで遠目で見ると本当に塗ってるのかどうなのかわからない位、すっぴん風のメイクになりましたので好みがわかれそうです。
私は時間が経った色味が好きなので今度購入しようと思っています。

【以前の口コミ 2015/9/7 15:38:29】
【当方の肌スペック】パーソナルカラー冬夏 かなり赤味よりと診断 薄肌 明度明るめ
クレ・ド・ポー ボーテのメーキャップクリエイティブディレクターのルチア・ピエロニは、2015 年秋冬のカラ
ーメーキャップの創作のテーマに、水の都“ヴェネチア”を選びました。中世より変わらぬ街並みを迷路の
ように運河と小径が行き交い、取りまく水面には光が煌めき、踊り、遊ぶ、神秘的な街・ヴェネチア。
ピエロニは、この街の光と影、煌めきと移ろうさまをカラーメーキャップに表現しました。
〜「まなざし美」を作り出す光のバリエーション〜
天空に広がる銀河のような光と色でできあがる
輝きのグラデーションが魅惑的な「まなざし美」を演出し、
表情まで輝かせるアイシャドー

311・312を購入

【311】
ブルーグリーンが非常に綺麗!ブラックのようなシルバーを重ねるとより深みが出て素敵です。
グリーンが苦手な方もこちらはややブルーが入っているので使いやすいかもしれません。

【312】
ヴェネチアンブルーが印象的なパレット。
ブルーを重ねることで深みが出ます。紺色っぽい色出しです。

今まではパレットの並び順に使うわけではなかったので覚えるのが大変でしたが
今回はパンフレットにライトカラー〜ダークカラーまで印が全てに入っているので
いちいち覚えたり教えて頂かなくてもある程度メイク出来るので良かったです。
このシリーズは2色使いも出来るそうでかなりメイクの幅が広がります。

画像は携帯で撮影したので色の違いがあまり出なくてすみません。
最後までお読み頂きましてありがとうございました。

• クアドリn313 by ◆Love◆さん
  • クアドリn311.312 by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

そりゅしゆさん そりゅしゆさん 初クレドのアイシャドウ!まずパッケージが黒鳥でキレイ!今年の…続きを読む
りさ☆★デパコス好きさん りさ☆★デパコス好きさん クレ・ド・ポーボーテ愛用しています。 ホリデーの限定色です。 …続きを読む
ボクデンさん ボクデンさん しばらく前に303ベイビーユニバースを購入。最近アイメイクは殆…続きを読む
yukkekoさん yukkekoさん 限定の「ティーパーティー」318を使用。 パレットの色味が自分…続きを読む
あゆたん0116さん あゆたん0116さん 数年前の秋冬に、なんとなく手持ちにないような新しい色味が欲し…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリnページの先頭へ