ヒノキ肌粧品 / SPクリンエマルジョン 口コミ

アットコスメ > ヒノキ肌粧品 > SPクリンエマルジョン > 口コミ一覧 > 丸ちゃん大好きさんの口コミ

丸ちゃん大好きさん
丸ちゃん大好きさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/7 18:29:27

化粧品は何を使っても可もなく不可もなく。。。な感じなんですが、これは大当たり!!

今まで使用していたクレンジングは、無印良品の「マイルドクレンジングジェル」でしたが、いつも行っている化粧品屋さんで久々に肌チェックしてもらったら、A-F判定のうちEランクでした(p_-)
(Aが1番良くてFが1番悪い評価)

いつも肌チェックした際、その肌状態に合わせて化粧水乳液を変えてみるんですが、今回はBAさんからクレンジングを変えてみましょうと。
クレンジングに力を入れるだけでかなり肌は改善されますよとのことで、こちらを勧めてもらいました。

ずーっと濡れた手で使用できるタイプのものを使用していたので、今回は水濡れNG。
最初はいいけど、めんどくさくなってくるんだろうな・・・と思いましたが、ちょいと手間をかけてみようという気持ちになり、購入してみました。

私がBAさんから聞いた使用方法は・・・

1.1回につき2プッシュをお肌全体にクルクル。
2.だんだん重い感触になってきらたら、手全体で顔を軽く叩く。
3.軽い感触になったら、メイクや汚れが落ちたサインなので、洗い流す。

ほぼ他の方が口コミされている使用方法と同じなので、皆さん軽く顔を叩くことはされていないようですが、軽く顔を叩くことがどのような効果があるのか聞くのを忘れました(笑)
今でも上記のような使用方法で使っています。

洗い上がりのつるつる&もちもちした感触は病みつきになりました!!

何よりも良かった点は、休日に特に予定がない日は、メイクを一切しないので、洗顔⇒化粧水乳液で済ませてしまうんですが、ここ最近そうすると夜にはあご&口周りに白い角栓が出てくるのです。
洗顔しても取れず。。。
角栓に効果のあるものを探し、エテュセの「ディープクリアクレイ」を試してみましたが、ざらつきが取れただけで、角栓は残ったまま。
でもそこでふっと気づいたんですが、メイクをしてこのクレンジングを使用した日は、角栓がないなと・・・
試しにメイクをしない日に角栓が出てからこのクレンジングを使用してみました。
そしたらなくなってたぁぁぁぁぁ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

そういやBAさんがこの商品を説明する時に、毛穴のお掃除もしてくれるんですと言ってたような(笑)

このクレンジングは高価なので、メイクをしない日にこのクレンジングは使用したくなく、ゴマージュ系やクレイ系など試してみましたが、これじゃないと角栓が取れない。
結果、休みの日でもこちらを使用しています。
私の場合、あご&口周りの角栓が取れればいいので、メイクをしない日は1プッシュにしています。

クレンジングにしては高いけど、これの虜になってしまいました(^_^)/
これからも使い続けます!!

丸ちゃん大好きさんのクチコミをもっとみる

なしこ55さん なしこ55さん もー、7本か8本は使っています。 初めて、コスメマニアの友…続きを読む
schweinchenさん schweinchenさん 使うと肌コンディションがよいです。 数日使うだけだと、あ、…続きを読む
tokimeki☆さん tokimeki☆さん 数年間愛用後、コスメバイキング癖の復活で様々なクレンジングに…続きを読む
課長代理さん 課長代理さん ここの評価を見て、購入してみました。 これ、本当に良いですね…続きを読む
♀ひとみさん ♀ひとみさん 病み付きになります。ヒノキの商品は、一通り使いましたが、これ…続きを読む

ヒノキ肌粧品について

SPクリンエマルジョンページの先頭へ