ヴィセ / リシェ デュオリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ デュオリッチ アイズ > 口コミ一覧 > 四人家族さんの口コミ

四人家族さん
四人家族さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/27 23:48:55

BE-9

「大手プチプラブランドでタール色素不使用の肌馴染みカラー」を探していて購入しました。

ヴィセにはあまり縁が無くアイシャドウは何年も前に使ったグラムヌードアイズ以来なのですが、今回よく見てみるとヴィセって意外にタール色素不使用のアイシャドウが多いのですね。

また、他のシリーズも使いやすそうなカラーがあるものの、しっとりクリーム?ムース?っぽいベースカラーとキラキラアクセントラメの2色は使わないため、シンプルな2色組のこちらを購入しました。

ちなみに今回購入した追加色BE-9の他にも目に付いた他カラーOR‐1とBE‐6はタール色素不使用でした。もうひとつの追加色PK-8は入っていました。似合いそうなカラーしか見なかったので全てのカラーは分からずすみません。

こちらの追加色BE-9はオータムの私の肌にはベース色がオレンジっぽく発色するので、既存のBE-6よりなじみが良く、自然に顔色が明るくなる感じです。
OR‐1よりはオレンジ控えめですがオレンジ系ベージュ〜ブラウンという感じになります。

濃い方の色は〆色として薄過ぎず濃すぎず、明るい方も明るすぎなので濃いめの肌にも浮かないし、でもくすみをきちんと飛ばすちょうどいい明るいカラーでこちらの2色パレットだけで事足ります。

また、今回は買わなかったのですが同時に追加されたPK-8も欲しいなと思いました。
薄い方のカラーが肌なじみの良い黄みピンクで、イエベの肌にはオレンジっぽくはならずあくまでもイエベに似合うピンクという感じで浮かないけどピンクのかわいい気分を味わえそうです。
しかも、色味はかわいいのですがパールがきつすぎず、ちょっと粉っぽいというかフォギーな感じで色は明るいのですが質感が秋冬っぽかったです。その辺もマットな質感が似合うオータム肌に合いそうです。他のかたも粉っぽいと表現されていて確かにと思います。
濃い色の方はミルクチョコレートのようなかわいらしい色でした。

四人家族さんのクチコミをもっとみる

ハマ子さん ハマ子さん BE-6を購入しました。 ブラウンは沢山持っているのですが、多色…続きを読む
☆aity☆さん ☆aity☆さん パーソナルカラー、サマータイプです。 雑誌で知的にみせる秋…続きを読む
焼酎水割りでさん 焼酎水割りでさん …追記… ◆PK-8・新色 ピンクに微細なゴールドパールがふ…続きを読む
sugar_inc_さん sugar_inc_さん 2色のシンプルなシャドウを探していて、この製品に辿りつきまし…続きを読む
モコモコRJさん モコモコRJさん 密かにGETしていたヴィセ(笑) 根本的に不器用なので、単…続きを読む

ヴィセについて

リシェ デュオリッチ アイズページの先頭へ