肌ラボ / 極潤 ヒアルロン液 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤 ヒアルロン液 > 口コミ一覧 > araigumayakaさんの口コミ

2015/9/11 20:28:34

【使用年数】
5年ほど

【良かった点】
・高保湿と安定感
とても肌が落ち着きます。その日1日どんな環境でも、いつもの肌に戻してくれるような感じです。
アトピー持ちで乾燥肌の旦那様も毎日朝晩使用していますが、初対面の方からの第一印象が
「肌ぷるっぷるですね」と言われたり、後から私に「旦那さんすごく肌きれい!」と言われることが多いです。実はアトピー持ちなんだとというとすごく驚かれます。美容室のオーナーをしている友人にも、いつも褒められているようです。
もともとは周りから「大丈夫?」と心配されるくらいの粉ふき乾燥肌でした。
我が家では手放せない存在です。

ニキビができにくい
ごてごてと色んな成分が入っているわけではないので、敏感肌の方やニキビ肌の方にもおすすめです。学生時代とてもニキビが多くて、それはそれはもう悲しい青春時代を送っていた私の肌ですが、丁寧にケアした今はニキビができなくなりました。今はニキビ跡が薄くなりますようにとハリのあるお肌を目指してケアしています。

・お手頃な値段なのでしっかり使える
旦那様は手で、私はコットンで使っています。夫婦二人で朝晩の2回、毎日使って2ヶ月くらいはもちます。いつも詰め替え用を買っています。旅行に行く時様に小さめサイズのボトルもありますが、旅行に行く時しか使わないのでなかなか減りません。

【その他】
べたべたになるのが嫌と言われる方も多いと思いますが、メイクアップアーティストの濱田マサルさんが「べたべたになるくらいがちょうどいい」とツイッターで呟いているのを見てから安心して使っています笑。この化粧水が他のメイクアップ商品に干渉することもなく、上手につき合えば良いパートナーだ!と毎日思いながらケアしています♪

【私の使い方】
コットンに500円玉程度出し、まんべんなくコットンの水分がなくなるまでパッティングします。もう少し潤いが欲しいかな?と思う時は2枚目に突入します。パッティングをしているので肌もひんやりし、直接手で塗っていないのでべたべた感も気になりません。
テレビやYouTubeを見ながらぱたぱたとしています。

【感想】
きっと商品が無くならない限り我が家で使い続けることになると思います。どうか廃盤になりませんように・・・・。

araigumayakaさんのクチコミをもっとみる

なつめこさん なつめこさん 以前のクチコミから3年以上経ってますが、未だに浮気せずずっと…続きを読む
極潤 ヒアルロン液ページの先頭へ