asumi / コンタクトレンズの装着薬 口コミ

アットコスメ > asumi > コンタクトレンズの装着薬 > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/9/11 23:16:12

中学のときから目が悪くなり始め、毎日コンタクトが必需品。今はカラーコンタクトレンズも鉄板ですが透明レンズと比べたら水分含有量が少なかったりして目の乾燥が気になります。

外出先でそうなると大変…でもそんなときに持ち運びできるコンタクト装着液がかなり役に立ちますよ!

メニコンネクト
asumi コンタクト装着液/15ml

そもそもコンタクト装着液とは、目薬でもなく保存液でもなく、コンタクトを付けるときレンズに数滴垂らしレンズを付けやすくするというもの。コンタクト初心者の方やゴロゴロ感や乾燥で悩む方におすすめです。

「メニコン」でお馴染みですが、そのメニコンから新しいラインナップが誕生したのがasumiシリーズ。コンタクトの目をイメージした可愛らしい目がデザインされているのも女心をくすぐります。

asumiは郡上市(旧八幡町)水の百選に選定されている、水のふるさと奥美濃・郡上八幡でつくられているとか。水からこだわっているので安心感があります。

使用期限も記載されていて開け口もしっかりとビニールで密封。開けやすいように点線が入っているのもありがたい。

市販の目薬よりやや大きめの印象。

実はこのボトル、かなり考えられた構造になっているんです。

●押しやすいやわらかボトル素材
●置きやすいスタンド型ボトル
●開けやすい大きめキャップ
●残量が分かりやすいクリアゲージ

最初何も読まずにボトルを触ったり見ていたのですが、何故こんなに柔らかく出来ているんだろう?などと疑問が沢山。全てが使いやすさを考えて設計されていたんですね!!本当に使いやすい!!

無色透明で匂いもなし。水のようなさらさらのテクスチャーです。

使用方法はかなり簡単。
レンズの両面に1〜3滴垂らしてそのまま装着するだけ。目薬感覚で軽く押して液を垂らすというワンステップ。

いつものカラコンは目が痛くかったりかさかさしていましたが、asumiを垂らしただけなのにふわっと目に優しくフィット。着け心地もかなり良く、日中目薬が欠かせなかったのに全く必要がないという潤い感を実感することができました。

今まではコンタクトの着け心地が悪いたびに一回目から外して目薬を差したり、保存液を持ち歩いて外出先で洗ったり。荷物も増えるし手間もかかるしメイクは落ちるし…で散々な思いをしてきました。

ですがこの装着液ならミニサイズでポーチにもすっぽり入るのでいつでもどこでも使うことが可能。デザインも可愛くて使いやすいのでこれから毎日愛用しようと思います!

• 2015-09-11 23:15:27 by (OvO)☆さん
購入場所

効果