明色化粧品 / 明色モイスチュア炭酸ミスト 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色モイスチュア炭酸ミスト > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/13 02:36:00

ブロネット様よりいただきました。

同シリーズのスキンコンディショナーは何度もリピしていましたが、ミストを使うのは初めて。
口コミや美ログでも愛用者が多く人気の品のようですね。

確かに色んな観点から見て優秀なアイテムだと感じました。
買って損なしな品かと思います。

容器はアルミ缶で加圧缶タイプ。
80g入りで定価950円です。
DSで買えばもう少し安いのでコスパの高さは文句なし。

成分的にはDSコスメという感じではありますが、
シリーズに共通の整肌効果などがある「オーガニックローズ水」の他、
肌荒れ防止効果で知られるハトムギエキスや、
保湿成分としてナノヒアルロン酸などが特徴のようです。

この商品の利点としては、コスパの他、
ミストの細かさ、さらっとした使用感、ローズの香りが特筆すべき点でしょうか。

まずミストですが、炭酸入りで、出てくるミストはとても微粒子です。
まんべんなくスプレーが出て、びちゃびちゃにならず、適度に湿ります。

そして化粧水自体がさらっとした付け心地でべたつきがないタイプなので、メイクの上から使用するのにとても使いやすいです。
メイクの上からスプレーしても水滴が細かいので化粧がムラにならず、全体的にうまく馴染みます。
私は主に朝のベースの仕上げに使用しています。
ミストをするかしないかで、メイク持ちが変わります。

またべたつきがないので、ブースターとしても使いやすいと思います。
その後に使うスキンケア品の邪魔をしません。

香りについてはシリーズ共通ですが、ほんのりバラのいい香り。
エレガントすぎず、あっさりしたバラの香りです。

缶タイプはごみ処理が面倒ですが、その他を除けば特に大きな不満はありません。
ベストコスメに選ばれているのも納得です。

• 2015-09-13 02:23:34 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

chii0108さん chii0108さん モニター当選して使ってみました! かさばらない大きさで外出時…続きを読む
sfn030さん sfn030さん 微粒子ミストが肌の奥まで浸透し、角質層の奥底までうるおいを与…続きを読む
shizuka35さん shizuka35さん モニターで使用させていただきました。 いつでもどこでも う…続きを読む
どらごんたろうさん どらごんたろうさん オーガニックローズの良い香りに包まれます!スプレーだから、余…続きを読む
sakura-sunさん sakura-sunさん 安くてじゃんじゃん使えるミストがないか探していたところ、口コ…続きを読む

明色化粧品について

明色モイスチュア炭酸ミストページの先頭へ